
Чили масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#чилимасло #китайскаякухня
Ингредиенты
- Растительного масла 350 мл
- Сухого чили 25-30 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Зеленого лука 3 стрелки
- Имбиря 3 см
- Молотого сычуаньского перца 1 ст. л.
- Семян белого кунжута 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Выложите в сковороду перец и немного прогрейте его на небольшом огне. Переложите перец в блендер и измельчите. Переложите перец в термостойкую миску и добавьте сычуаньский перец, семена кунжута и соль.
2
Теперь ароматизируем масло. В сковороду вылейте масло, добавьте, нарезанный пластинками имбирь и зубчики чеснока. Стрелки лука свяжите узлом и положите в масло. Немного все обжарьте до легкой карамелизации (не сожгите) и выньте из масла.
3
Аккуратно вылейте горячее масло в миску с перцем и перемешайте. Масло должно шипеть и пузыриться.
4
Охлажденное масло перелейте в банку и используйте по мере надобности.



4.891348
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями