avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили масло
Чили масло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чили масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#чилимасло #китайскаякухня

Ингредиенты

  • Растительного масла 350 мл
  • Сухого чили 25-30 шт.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Зеленого лука 3 стрелки
  • Имбиря 3 см
  • Молотого сычуаньского перца 1 ст. л.
  • Семян белого кунжута 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Выложите в сковороду перец и немного прогрейте его на небольшом огне. Переложите перец в блендер и измельчите. Переложите перец в термостойкую миску и добавьте сычуаньский перец, семена кунжута и соль.
2
Теперь ароматизируем масло. В сковороду вылейте масло, добавьте, нарезанный пластинками имбирь и зубчики чеснока. Стрелки лука свяжите узлом и положите в масло. Немного все обжарьте до легкой карамелизации (не сожгите) и выньте из масла.
3
Аккуратно вылейте горячее масло в миску с перцем и перемешайте. Масло должно шипеть и пузыриться.
4
Охлажденное масло перелейте в банку и используйте по мере надобности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями