ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оригинальный торт - мороженое "арбузик"

Оригинальный торт - мороженое "арбузик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор мария александровна
Предлагаю Вам торт-мороженое "Арбузик". Думаю что "кусочек" лета придется многим по...

Ингредиенты

Сливки (500 г 33% жирности +450 г 10% жирности) 950 г
Желток яичный 5 шт
Сахар 50 г
Сахарная пудра 70 г (по вкусу)
Пюре ягодное (малиновое) 150 г
Шпинат (мороженный) 50 г
Мята 1 пуч
Крахмал 20 г
Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) 20 г

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Для начала подготовить малиновое и шпинатное пюре. Я взяла мороженую малину около 250 г. разморозила её, протерла через сито и у меня вышло 150 г пюре. Шпинат 50 г разморозила, протерла через сито и у меня получилось около 30 г пюре.
2
Ёмкость с шпинатным пюре затянула пищевой пленкой, прогрела в микроволновке до первых пузырьков, остудила (шпинат у меня покупной, поэтому я подвергла его термообработке). Шпинат использовала для цвета, можно заменить на зеленый краситель. Малиновое и шпинатное пюре поставить в холодильник.
3
В сотейник всыпать сахар, крахмал и добавить желтки, хорошо растереть, влить 450 г сливок 10% жирности и тщательно размешать, поставить на огонь и все время помешивая смесь довести до кипения, как забулькало так сразу убрать с огня.
4
Заварной крем сверху закрыть пищевой пленкой, пленку уложить на поверхность крема, так он не будет заветриваться, оставить его до полного остывания. Я поставила сотейник с кремом в ледяную воду, чтобы быстрее охладился. Сливки 500 г 33% жирности взбить в пышную массу с сахарной пудрой, добавить остывший крем. перемешать лопаткой.
5
Пучок мяты промыть, опустить его в кипяток на секунд 15 Затем отделить листья от стеблей, промакнуть бумажным полотенцем. Листья выложить в емкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.
6
Сливочно-кремовую массу разделить на две равные части. В одну добавить мятно-шпинатную смесь, перемешать лопаткой. Вторую часть разделить в пропорции 1:3. Меньшую оставить белой, а в большую добавить малиновое пюре, перемешать. Поставить емкости в морозильную камеру часа на 3-4. За это время мороженое перемешивать миксером (венчики) раза 3-4.
7
Дно формы диаметром 20 см застелить пекарской бумагой, стенки формы застелить пластиковыми файлами или дно и стенки формы затянуть пищевой пленкой. Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
8
В малиновое мороженое добавить шоколадные капли (в списке ингредиентов не нашла шоколадные капли, поэтому написала шоколад). Выложить малиновую смесь в центр и поставить форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания. Достать торт-мороженое из морозилки, освободить от форм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Круто!
21 июля 2019 г.
Ответить
Красиво! Подскажите, а малиновое пюре можно заменить на клубничное?
12 октября 2019 г.
Ответить
Можно
18 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за ответ! Буду ждать от Вас новых рецептов
18 октября 2019 г.
Ответить
Как интересно! Добавила в закладки)
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!