Польский медовик

Польский медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
Коржи можно приготовить за неделю или вообще заморозить и затем при необходимости...
3

Ингредиенты

тесто:
сливочного масла 100 г.
сахарного песка 120 г.
меда 250 г.
соды 1 ч. л.
и еще 300 г муки 250 г.
крем:
б. сгущенки 1
сметана по вкусу
маскарпоне
чернослив
грецкие орехи
Можно другой крем:
сливки 500 мл
сметана жирная 500 г.
сахарная пудра 120 г.
ванильный экстракт
коньяк 50 мл.
пакетика по 8 г загуститель для сливок 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить сливочное масло, сахар, мед и поставить на водяную баню и мешать до полного растворения масла. 3 яйца взбить венчиком и тонкой струйкой вливать в массу со сливочным маслом. Прогревать в миске помешивая 3 минуты.
2
В горячую массу с яйцами и маслом добавляем соду и помешивая варим еще минут 5. Тесто должно подняться шапкой пенистой и посветлеть. увеличиться в массе. Мне пришлось минут 10 ждать или больше.
3
Тесто снять с бани всыпать 250 г. муки и перемешать, оставить до полного остывания. После остывания добавить 300 г. муки- у пеня больше вышло, чтобы получилась густая масса.
4
Массу разделить на 8 частей и каждый из них раскатать между кусочками пищевой бумаги и вырезать крышкой кастрюли с острыми краями круг 20 см. Выпекать 6 мнут в духовке 180 градусов до золотистой корочки. дать остыть. излишки снять и положить в отдельную емкость- это будем посыпать наш торт.
5
После полного остывания, снимаем бумагу пищевую и каждый корж заворачиваем в пищевую плёнку, затем в фольгу и убираем в холодильник или морозилку.
6
Нашу заготовку убираем и ждем звездного часа.
7
В чаше миксера взбить сливки 1 минуту холодные, всыпать 2 пакетика загустителя, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт или коньяк и взбиваем до сгущения сливок. отдельно взбить венчиком сметану, но не сильно. Две смеси перемешать аккуратно. Смазываем края и коржи кремом, обсыпаем крошкой и убираем в холодильник.
8
Достаем украшаем ягодами или чем вам нравится.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
можно изменить рецепт крема
21 июля 2019 г.
Ответить
Супер идея! А какой крем не понравился?
21 июля 2019 г.
Ответить
все хороши- можно каждый раз разные варианты пробовать и нутеллу можно смешать со сливками
21 июля 2019 г.
Ответить
Ничего себе! Нутеллу! Вкусно?
21 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!