Индейка по-восточному с соусом из кабачка и фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Вкусное и очень сытное блюдо для тех, кто любит экзотику. )))))))
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Азу из индейки 1 пачка
- Лук-порей 0,5 стебля
- Фунчоза 1/4 пачки
- Кабачок 1 штука
- Свежая мята Пучок
- Лайм 1 штука
- Оливковое масло 30-50 мл
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Кокосовое молоко 1 ст.л.
- Кокосовый соус (соевый) 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В произвольном порядке нарежьте кабачок и кольцами лук. Немного обжарьте овощи на оливковом масле. Добавьте к ним сок 2 долек лайма и любимые специи. Налейте в сковороду немного воды и продолжайте жарить ещё 3-5 минут, пока вода не выпарится.
2
Переложите кабачок с луком в чашу блендера. Кусочки индейки сложите в глубокую миску, залейте оливковым маслом, соком лайма и мелко нарезанной мятой. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.
3
К кабачку с луком добавьте соль и молоко. Перебейте смесь блендером до состояния пюре. Это наш соус.
4
В ковше отварите фунчозу 3-4 минуты и выложите её на тарелку.
5
На той же сковороде, где готовили овощи обжарьте кусочки индейки, добавив кокосовый или соевый соус.
6
На фунчозу выложите кабачковый соус и кусочки индейки. Украсьте блюдо свежей зеленью и кусочками авокадо (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!