avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️
#рецептыдетям #детскийпраздник

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефира 150 г
  • Молока 150 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 550 г
  • Для маковой начинки:
  • Мака 200 г
  • Сахара 200 г
  • Молока 350 г
  • Сливочного масла 25 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В чашке смешать теплый кефир и молоко, сахар, ванилин, яйца и дрожжи.
2
Насыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
3
Делаем маковую начинку: смешиваем мак, сахар и молоко и увариваем на слабом огне до загустения, минут 15.
4
Затем делим тесто на части, каждую раскатать и смазать начинкой.
5
Свернуть в рулет, разрезать вдоль на две части, но не до конца и скрутить.
6
Свернуть и скрепить кончики. Поставить для подъема на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1