
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#рецептыдетям #детскийпраздник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 150 г
- Молока 150 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2 шт.
- Ванилина 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 550 г
- Для маковой начинки:
- Мака 200 г
- Сахара 200 г
- Молока 350 г
- Сливочного масла 25 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чашке смешать теплый кефир и молоко, сахар, ванилин, яйца и дрожжи.
2
Насыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
3
Делаем маковую начинку: смешиваем мак, сахар и молоко и увариваем на слабом огне до загустения, минут 15.
4
Затем делим тесто на части, каждую раскатать и смазать начинкой.
5
Свернуть в рулет, разрезать вдоль на две части, но не до конца и скрутить.
6
Свернуть и скрепить кончики. Поставить для подъема на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
4.831838
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































