ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Вишнёвая девочка"

Торт "Вишнёвая девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Красивый и невероятно вкусный торт. "Девочка" - потому что выпекался для продолжения...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • муки 300 г
  • белого сгущённого молока 400 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Вишневое желе
  • свежей вишни 500 г
  • воды 250 мл
  • сахара 150 г
  • желатина 25 г
  • Для крема
  • сливок 35% жирности 300 мл
  • сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Вишню промыть и вынуть косточки. Если нет специального приспособления, очень удобно вынимать косточки кольцом обычной английской булавки.
2
Растворить в 150 мл воды 150 г сахара. Залить вишню, поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить не менее 15 минут.
3
Залить 25 г желатина 100 мл холодной кипячёной воды. Оставить для набухания.
4
Пока остывает вишня и набухает желатин, готовим коржи. Яйца взбить вилкой, добавить сгущённое молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
5
Нарезать бумагу для выпечки по размеру противня, на котором будут выпекаться коржи. Нарисовать на бумаге границы размера коржей. Всё зависит от того, в какой разборной форме потом будет собираться торт.
6
Выкладывать по две столовые ложки теста на бумагу и размазывать в пределах нарисованной границы.
7
Выпекать каждый корж по 3-4 минуты при 200°. Коржи остаются светлые, не нужно ждать пока они потемнеют. После вынимания из духовки бумагу с коржа нужно снять сразу, перевернув его на тарелку или доску. Если корж остынет, бумагу придётся счищать ножом.
8
Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 коржей.
9
Пока коржи остывают, готовим крем и вишнёвое желе. Холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Поставить пока в холодильник.
10
Посуду с разбухшим желатином поставить на водяную баню или просто в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивая, дождаться пока желатин не станет прозрачным. Кипятить желатин нельзя.
11
Добавить желатин к вишне. Поставить в холодильник для остывания минут на 10. Периодически проверять, перемешивая ложкой, чтобы не схватился, иначе не застынет потом равномерно в форме.
12
Пришло время собрать торт. Выровнять ножом коржи по диаметру дна разборной формы.
13
Укладывая по одному коржу в форму, смазывать по очереди, то взбитыми сливками, то вишнёвым желе. Остатки вишнёвого желе вылить на верхний корж. Оставить в холодильнике торт до полного застывания.
14
Торт получился настолько красивый и вкусный, что, когда я сняла кольцо с боков, его тут же разрезали и съели, не дав мне сфотографировать ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!