Торт "Вишнёвая девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Красивый и невероятно вкусный торт. "Девочка" - потому что выпекался для продолжения...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- муки 300 г
- белого сгущённого молока 400 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Вишневое желе
- свежей вишни 500 г
- воды 250 мл
- сахара 150 г
- желатина 25 г
- Для крема
- сливок 35% жирности 300 мл
- сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вишню промыть и вынуть косточки. Если нет специального приспособления, очень удобно вынимать косточки кольцом обычной английской булавки.
2
Растворить в 150 мл воды 150 г сахара. Залить вишню, поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить не менее 15 минут.
3
Залить 25 г желатина 100 мл холодной кипячёной воды. Оставить для набухания.
4
Пока остывает вишня и набухает желатин, готовим коржи. Яйца взбить вилкой, добавить сгущённое молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
5
Нарезать бумагу для выпечки по размеру противня, на котором будут выпекаться коржи. Нарисовать на бумаге границы размера коржей. Всё зависит от того, в какой разборной форме потом будет собираться торт.
6
Выкладывать по две столовые ложки теста на бумагу и размазывать в пределах нарисованной границы.
7
Выпекать каждый корж по 3-4 минуты при 200°. Коржи остаются светлые, не нужно ждать пока они потемнеют. После вынимания из духовки бумагу с коржа нужно снять сразу, перевернув его на тарелку или доску. Если корж остынет, бумагу придётся счищать ножом.
8
Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 коржей.
9
Пока коржи остывают, готовим крем и вишнёвое желе. Холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Поставить пока в холодильник.
10
Посуду с разбухшим желатином поставить на водяную баню или просто в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивая, дождаться пока желатин не станет прозрачным. Кипятить желатин нельзя.
11
Добавить желатин к вишне. Поставить в холодильник для остывания минут на 10. Периодически проверять, перемешивая ложкой, чтобы не схватился, иначе не застынет потом равномерно в форме.
12
Пришло время собрать торт. Выровнять ножом коржи по диаметру дна разборной формы.
13
Укладывая по одному коржу в форму, смазывать по очереди, то взбитыми сливками, то вишнёвым желе. Остатки вишнёвого желе вылить на верхний корж. Оставить в холодильнике торт до полного застывания.
14
Торт получился настолько красивый и вкусный, что, когда я сняла кольцо с боков, его тут же разрезали и съели, не дав мне сфотографировать ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!