
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#праздничныеблюда #пирожные
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 100 мл
- Слив. масла 100 г
- Муки 150 г
- Яйца 4 шт.
- Соли 1 щеп.
- Для крема
- Молока 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Ваниль
- Кукурузного крахмала 2 ложки
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюльке кипятим воду с солью и маслом. Как закипит, добавляем муку и размешиваем, завариваем на медленном огне, потом отставим и мешаем хорошенько до однородности. Затем возвращаем на огонь и мешаем ещё немного на огне. Подсушиваем тесто. Отставим и дадим остыть минут 5. Теперь добавляем яйца по одному. После каждого яйца тщательно вымешиваем ложкой до гладкости. Только потом добавляем следующее.
2
Отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, полосочки из кондитерского мешка. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 40 минут. Не открывать дверцу духовки, иначе осядут. Готовые эклеры сразу не вынимать,подержать ещё в духовке с раскрытой дверцей,чтобы подсохли.
3
Варим заварной крем, остужаем до комнатной температуры, мягкое сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляя заварной крем. Получается нежный, вкусный крем. Разрезаем сбоку эклер и наполняем кремом при помощи чайной ложки. Готово. Приятного аппетита и хорошего дня.



4.831868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями