Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#праздничныеблюда #пирожные
Ингредиенты
- воды 100 мл
- слив.масла 100 грамм
- гр муки 150
- яйца 4 шт.
- соли Щепотка
- Для крема
- молока 250 мл
- яйцо 1 шт
- Полстакана сахара
- Ваниль
- кукурузного крахмала 2 ложки
- слив.масла 50 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюльке кипятим воду с солью и маслом. Как закипит, добавляем муку и размешиваем, завариваем на медленном огне, потом отставим и мешаем хорошенько до однородности. Затем возвращаем на огонь и мешаем ещё немного на огне. Подсушиваем тесто. Отставим и дадим остыть минут 5. Теперь добавляем яйца по одному. После каждого яйца тщательно вымешиваем ложкой до гладкости. Только потом добавляем следующее.
2
Отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, полосочки из кондитерского мешка. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 40 минут. Не открывать дверцу духовки, иначе осядут. Готовые эклеры сразу не вынимать,подержать ещё в духовке с раскрытой дверцей,чтобы подсохли.
3
Варим заварной крем, остужаем до комнатной температуры, мягкое сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляя заварной крем. Получается нежный, вкусный крем. Разрезаем сбоку эклер и наполняем кремом при помощи чайной ложки. Готово. Приятного аппетита и хорошего дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!