Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#праздничныеблюда #пирожные
10

Ингредиенты

воды 100 мл
слив.масла 100 грамм
гр муки 150
яйца 4 шт.
соли Щепотка
Для крема
молока 250 мл
яйцо 1 шт
Полстакана сахара
Ваниль
кукурузного крахмала 2 ложки
слив.масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльке кипятим воду с солью и маслом. Как закипит, добавляем муку и размешиваем, завариваем на медленном огне, потом отставим и мешаем хорошенько до однородности. Затем возвращаем на огонь и мешаем ещё немного на огне. Подсушиваем тесто. Отставим и дадим остыть минут 5. Теперь добавляем яйца по одному. После каждого яйца тщательно вымешиваем ложкой до гладкости. Только потом добавляем следующее.
2
Отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, полосочки из кондитерского мешка. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 40 минут. Не открывать дверцу духовки, иначе осядут. Готовые эклеры сразу не вынимать,подержать ещё в духовке с раскрытой дверцей,чтобы подсохли.
3
Варим заварной крем, остужаем до комнатной температуры, мягкое сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляя заварной крем. Получается нежный, вкусный крем. Разрезаем сбоку эклер и наполняем кремом при помощи чайной ложки. Готово. Приятного аппетита и хорошего дня.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!