
Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Торт получился необычайно нежный.
Ингредиенты
- Бисквит кокосовый:
- Яйца 4
- Сахара 125 г
- Ваниль
- Муки 90 г
- Кокосовой стружки 15 г
- Сливочного масла 35 г
- Крем Рафаэлло:
- Белого шоколада 150 г
- Сливок 33% 70 г
- Сливочного масла 55 г
- Кокосовой стружки 40 г
- Творожного сыра 250 г
- Начинка:
- Белого шоколада 100 г
- Сливок 33% 30 г
- Миндаля 50 г
- Вафля
- Крем для обмазки:
- Творожного сыра 240 г
- Сахарной пудры 80 г
- Сливочного масла 100 г
- Ваниль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара. Затем взбивать миксером ещё 6 минут. Всыпать треть просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Влить часть растопленного масла, потом часть муки и т.д. Все делаем очень аккуратно, долго не вымешивать. Всыпать стружку и перемешать. Перелить в сухую форму диаметром 18 см. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый бисквит обмотать пищевой пленкой и оставить в холоде не менее 3 часов.
2
Для крема взбить все ингредиенты около 3 минут. Стружку добавить в конце.
3
Для начинки шоколад залить горячими сливками, перемешать. Получился ганаш. Перелить в кондитерский мешок и оставить в холоде на 3 часа (а лучше на ночь).
4
Корж разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. Нанести слой крема, сделать бортик, внутрь налить половину ганаш. Посыпать измельченным миндалем и вафельной крошкой. Сверху ещё слой крема. Так же и со вторым коржом.
5
Обмазать черновой обмазкой и на 1 час в холод. Нанести финальный слой и украсить кокосовой стружкой.



4.82073
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями