avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Торт получился необычайно нежный.

Ингредиенты

  • Бисквит кокосовый:
  • яйца 4
  • сахара 125 грамм
  • ваниль
  • муки 90 грамм
  • кокосовой стружки 15 грамм
  • сливочного масла 35 грамм
  • Крем Рафаэлло:
  • белого шоколада 150 грамм
  • сливок 33% 70 грамм
  • сливочного масла 55 грамм
  • кокосовой стружки 40 грамм
  • творожного сыра 250 грамм
  • Начинка:
  • белого шоколада 100 грамм
  • сливок 33% 30 грамм
  • миндаля 50 грамм
  • вафля
  • Крем для обмазки:
  • творожного сыра 240 грамм
  • сахарной пудры 80 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • ваниль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара. Затем взбивать миксером ещё 6 минут. Всыпать треть просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Влить часть растопленного масла, потом часть муки и т.д. Все делаем очень аккуратно, долго не вымешивать. Всыпать стружку и перемешать. Перелить в сухую форму диаметром 18 см. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый бисквит обмотать пищевой пленкой и оставить в холоде не менее 3 часов.
2
Для крема взбить все ингредиенты около 3 минут. Стружку добавить в конце.
3
Для начинки шоколад залить горячими сливками, перемешать. Получился ганаш. Перелить в кондитерский мешок и оставить в холоде на 3 часа (а лучше на ночь).
4
Корж разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. Нанести слой крема, сделать бортик, внутрь налить половину ганаш. Посыпать измельченным миндалем и вафельной крошкой. Сверху ещё слой крема. Так же и со вторым коржом.
5
Обмазать черновой обмазкой и на 1 час в холод. Нанести финальный слой и украсить кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!