avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из кабачков на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лечо из кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#заготовки

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Сладкий перец 5 шт
  • Помидоры 10 шт
  • Лук репчатый 10 шт
  • Томатная паста 350 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное 1 ст
  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 1-1,5 стакана

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем овощи. У кабачков удаляем кожуру и семена (если кабачки перезрели). Избавляемся от плодоножек и семян у перца, очищаем лук. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера.Сладкий перец режем небольшими кусочками.Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем кубиками.В глубокую кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь.
2
После того, как вода нагрелась, добавляем соль,сахар, растительное масло. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выкладываем кабачки, после того как они закипят, даем им прокипеть 15-20 минут,добавляем лук, перец и помидоры. Аккуратно перемешиваем овощи и даем им прокипеть ещё 15- 20 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки,закупориваем крышками и укутываем под одеяло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3