Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#заготовки
3

Ингредиенты

Кабачки 2 кг
Сладкий перец 5 шт
Помидоры 10 шт
Лук репчатый 10 шт
Томатная паста 350 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 ст. ложка с горкой
Масло растительное 1 ст
Уксус 9% 100 мл
Вода 1-1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно промываем овощи. У кабачков удаляем кожуру и семена (если кабачки перезрели). Избавляемся от плодоножек и семян у перца, очищаем лук. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера.Сладкий перец режем небольшими кусочками.Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем кубиками.В глубокую кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь.
2
После того, как вода нагрелась, добавляем соль,сахар, растительное масло. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выкладываем кабачки, после того как они закипят, даем им прокипеть 15-20 минут,добавляем лук, перец и помидоры. Аккуратно перемешиваем овощи и даем им прокипеть ещё 15- 20 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки,закупориваем крышками и укутываем под одеяло.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт
2 августа 2019 г.
Ответить
Одну баночку уже открыли. Вкуснатище.спасибо за рецепт
12 августа 2021 г.
Ответить
На здоровье!!!
13 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!