Лечо из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#заготовки
3
Ингредиенты
Кабачки 2 кг
Сладкий перец 5 шт
Помидоры 10 шт
Лук репчатый 10 шт
Томатная паста 350 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 ст. ложка с горкой
Масло растительное 1 ст
Уксус 9% 100 мл
Вода 1-1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно промываем овощи. У кабачков удаляем кожуру и семена (если кабачки перезрели). Избавляемся от плодоножек и семян у перца, очищаем лук. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера.Сладкий перец режем небольшими кусочками.Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем кубиками.В глубокую кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь.
2
После того, как вода нагрелась, добавляем соль,сахар, растительное масло. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выкладываем кабачки, после того как они закипят, даем им прокипеть 15-20 минут,добавляем лук, перец и помидоры. Аккуратно перемешиваем овощи и даем им прокипеть ещё 15- 20 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки,закупориваем крышками и укутываем под одеяло.
5507
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Красных
оставил(а)
Одну баночку уже открыли. Вкуснатище.спасибо за рецепт
12 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!