
Лечо из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#заготовки
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Сладкий перец 5 шт
- Помидоры 10 шт
- Лук репчатый 10 шт
- Томатная паста 350 гр
- Сахар 100 гр
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Масло растительное 1 ст
- Уксус 9% 100 мл
- Вода 1-1,5 стакана
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем овощи. У кабачков удаляем кожуру и семена (если кабачки перезрели). Избавляемся от плодоножек и семян у перца, очищаем лук. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера.Сладкий перец режем небольшими кусочками.Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем кубиками.В глубокую кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь.
2
После того, как вода нагрелась, добавляем соль,сахар, растительное масло. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выкладываем кабачки, после того как они закипят, даем им прокипеть 15-20 минут,добавляем лук, перец и помидоры. Аккуратно перемешиваем овощи и даем им прокипеть ещё 15- 20 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки,закупориваем крышками и укутываем под одеяло.



5507
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)