Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Настоятельно советую приготовить эти вкусные, хрустящие самсы из домашнего слоеного...
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- ч л соли 1
- уксуса 8% 1 ч.л.
- холодной воды 200 мл
- гр муки 500
- гр Сливочное масло для смазывания теста, примерно 100
- Для начинки
- Все что вы пожелаете
- гр жирного фарша 500
- луковицы 3 шт
- Соль, черный перец, красный острый перец
- Приправа для самсы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску кладем яйцо, соль, уксус, холодную воду.Все хорошо перемешиваем.
Добавляем к жидкости просеянную муку, замешиваем плотное тесто.Убираем в пищевую пленку чтобы оно отдохнуло.
2
Готовим начинку:
В идеале для самсы идет мелко рубленая баранина с курдюком.
Ну а я нарезала мелко лук и смешала его с жирным фаршем, добавив соль и перцы(черный и красный).
3
Теперь тесто раскатываем в лепешку примерно толщиной 3 мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом и оставляем чтобы масло немного застыло. Затем сворачиваем в плотный рулет.Скручиваем улиткой и убираем в морозилку на 15 минут.
4
Далее,тесто делим на куски и в месте разреза надавливая делаем лепешки.Каждую лепешку раскатываем, причем по краям должно быть тоньше а середка толще.
Кладем начинку и защемляем края, формируя треугольник.
Все заготовки перекладываем на противень и смазываем желтком.Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Вкусная хрустящая слоеная самса готова.
Приятного аппетита.🤗❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями