avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Настоятельно советую приготовить эти вкусные, хрустящие самсы из домашнего слоеного...

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • ч л соли 1
  • уксуса 8% 1 ч.л.
  • холодной воды 200 мл
  • гр муки 500
  • гр Сливочное масло для смазывания теста, примерно 100
  • Для начинки
  • Все что вы пожелаете
  • гр жирного фарша 500
  • луковицы 3 шт
  • Соль, черный перец, красный острый перец
  • Приправа для самсы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску кладем яйцо, соль, уксус, холодную воду.Все хорошо перемешиваем. Добавляем к жидкости просеянную муку, замешиваем плотное тесто.Убираем в пищевую пленку чтобы оно отдохнуло.
2
Готовим начинку: В идеале для самсы идет мелко рубленая баранина с курдюком. Ну а я нарезала мелко лук и смешала его с жирным фаршем, добавив соль и перцы(черный и красный).
3
Теперь тесто раскатываем в лепешку примерно толщиной 3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом и оставляем чтобы масло немного застыло. Затем сворачиваем в плотный рулет.Скручиваем улиткой и убираем в морозилку на 15 минут.
4
Далее,тесто делим на куски и в месте разреза надавливая делаем лепешки.Каждую лепешку раскатываем, причем по краям должно быть тоньше а середка толще. Кладем начинку и защемляем края, формируя треугольник. Все заготовки перекладываем на противень и смазываем желтком.Посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Вкусная хрустящая слоеная самса готова. Приятного аппетита.🤗❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями