Булочки "Жавороночки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#бабушкиныбулочки #наследие #выпечка
Когда в детсве родители оставляли меня у...
Ингредиенты
- муки в\с 450 гр
- тёплого молока 250 мл
- сухих дрожжей 6 гр
- сливочного масла 30 гр
- сахара 50 гр
- раст масла 30 мл
- ч ложка соли 1
- пакетик ванилина 1
- Изюм, кунжут, яичный желток
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и 5 ст ложек муки. Размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
2
В подошедшую опару вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и яйцо. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем ванилин и муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Вымешиваем руками приблизительно 15 минут, добавляя растительное масло. Тесто станет мягче и будет совсем немного липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
4
Тесто увеличится вдвое, обминаем его и снова ставим в тепло минут на 20.
5
Тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на кусочки весом 60 гр. Каждый кусочек скатываем в небольшой овал. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
6
Теперь достаём по одному кусочку и раскатываем в колбаску так, чтобы середина колбаски была тоньше, а по краям толще.
7
Завязываем из теста узелок, выкладываем на стол и поправляем руками, придавливаем хвостик, делаем клювик, из кусочков изюма делаем глазки и зубочисткой немного выдавливаем их в тесто. Ножницами делаем насечки на хвостике.
8
Птичек накрываем плёнкой и оставляем для расстойки на 20 минут. Затем смазываем яичным желтком, посыпаем спинки кунжутом и выпекаем при 180° 25-30 минут.
9
Приятного чаепития 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2