avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Borisova
#заготовки #соленьяназиму #маринованныеогурцы
1 час
1 порция
1

Ингредиенты

  • Огурцы короткоплодные 10-15 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 70 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 4 шт.
  • Хрена 1 лист.
  • Укропа желательно с зонтиком 1 вет.
  • Листья смородины черной 5 шт.
  • Листья вишни 5 шт.
  • Чеснок 3 зуб.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 12 часов.
2
Банку 3 л простерилизовать в микроволновке 2 мин или залить кипятком на 5 мин. В банку положить хрен, укроп, листья смородины и вишни, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Плотно набить банку огурцами. Залить холодной водой и оставить на 10 мин.
3
Воду с банки слить в кастрюлю и закипятить, вылить обратно в банку и оставить на 5 мин.
4
Вылить воду в кастрюлю добавить соль и сахар, закипятить и снова залить в банку. Оставить на 5 мин.
5
Слить воду в кастрюлю, добавить уксус и закипятить. Параллельно поставить кипятить крышку для закатывания.
6
Залить огурцы получившимся рассолом и плотно завернуть крышку. Перевернуть банку вверх дном и оставить остывать укутав пледом.
7
Огурцы в таком маринаде хранятся до 2 лет, получаются насыщенными и хрустящими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1