
Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Borisova
#заготовки #соленьяназиму #маринованныеогурцы
1 час
1 порция
1
Ингредиенты
- Огурцы короткоплодные 10-15 шт.
- Вода 2 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 70 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 4 шт.
- Хрена 1 лист.
- Укропа желательно с зонтиком 1 вет.
- Листья смородины черной 5 шт.
- Листья вишни 5 шт.
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 12 часов.
2
Банку 3 л простерилизовать в микроволновке 2 мин или залить кипятком на 5 мин. В банку положить хрен, укроп, листья смородины и вишни, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Плотно набить банку огурцами. Залить холодной водой и оставить на 10 мин.
3
Воду с банки слить в кастрюлю и закипятить, вылить обратно в банку и оставить на 5 мин.
4
Вылить воду в кастрюлю добавить соль и сахар, закипятить и снова залить в банку. Оставить на 5 мин.
5
Слить воду в кастрюлю, добавить уксус и закипятить. Параллельно поставить кипятить крышку для закатывания.
6
Залить огурцы получившимся рассолом и плотно завернуть крышку. Перевернуть банку вверх дном и оставить остывать укутав пледом.
7
Огурцы в таком маринаде хранятся до 2 лет, получаются насыщенными и хрустящими.



4.812032
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)