avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мой плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна 🏃‍♂️
Плов или рис с мясом, всё одно - вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 400 г
  • Лука 3 гол.
  • Большие моркови 2
  • Чеснока, два зубчика 1 гол.
  • Острый красный перец по желанию
  • Риса 2 стак.
  • Горячей воды 4 стак.
  • Соль, приправы на ваше усмотрение

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Говядину моем, удаляем плёнку, лук, морковь и два зубчика чеснока моем. Головку чеснока моем, но не чистим.
2
Мясо нарезаем брусочками, морковь я натирала на тёрке для корейской моркови, можно самим нарезать соломкой, лук полукольцами.
3
Мясо обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем лук, жарим до готовности лука.
4
Затем высыпаем морковь и тушим до готовности моркови. Добавляем жгучий Перчик по желанию или специи для плова.
5
Рис моем под проточной водой до чистой воды. Засыпаем в мясо и прожариваем его без добавления воды минут 10, помешивая. Он приобретает очень красивый цвет. Затем заливаем водой, чтобы покрывало рис на 1,5 пальца. Вставляем в серединку головку чеснока и накрываем крышкой.
6
Как только закипит, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности риса.
7
Всем новых идей и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями