Желудки куриные с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна🌳
#желудки #шампиньоны #обед #ужин #навторое #гарнир #налюбителя
50мин.х
2порции
Ингредиенты
- Желудки куриные 300 гр
- Некрупная морковка
- крупных целых шампиньонов 5 шт
- Некрупная луковица
- Сметана 2 ст.ложки
- Соль
- Зелень
- Молотый перец
- Растительно масло для жарки
- кипятка 100 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хорошо разогреть сковороду с маслом. В разогретое масло выложить желудки. Поперчить, посолить. Обжарить минут 10 на огне чуть больше среднего.
2
Порезать лук полукольцами. Порезать морковь, я особо не мельчила. Грибы тоже резала крупно. Добавить всё к желудком. Обжарить. Как лук станет мягкий, добавить воду. Вода должна прикрывать желудки чуть меньше половины.
3
Потушить всё на медленном огне под крышкой. После чего крышку убрать и дать воде выкипеть, но не до конца. Добавить сметану. Снова потушить. Минут за пять до конца добавить зелень, я добавляла петрушку, если есть укропчик, то не испортит блюдо.
4
Желудки очень жилистые, на любителя, поэтому можно тушить и пробовать по вкусу. У меня вышло не менее 40 минут. Кстати желудки можно заменить печенью, почками или сердцем, убрать грибы, а всё остальное оставить. Получается всё очень мягко и очень вкусно. Лук и морковь кладите по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями