avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dasha Markova
#наполеон #рецепт_наполеона #markova_recipe

Ингредиенты

  • Муки 4 стакана(стакан - 250 мл)
  • Сливочного масла 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Уксуса 6-9% 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ледяной воды 180 мл
  • Сахара 230 г
  • Крахмала 40 г
  • Теплого молока 400 мл
  • Сливок от 33% 250 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Добавляем к муке холодное сливочное масло (400 гр), разминаем до состояния крупной крошки. В стакан разбиваем яйцо (1 шт), добавляем уксус,перемешиваем и наливаем ледяную воду. Добавляем к муке и быстро замешиваем тесто, хватит того, чтобы оно схватилось. Тесто делим на части, у меня вышло 15 частей, накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Готовим крем: В кастрюлю разбиваем яйцо,добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и заливаем горячее молоко тонкой струйкой, мешать до растворения сахара. Ставим на средний огонь и перемешиваем до загустения. Убираем с огня и кладем сливочное масло (100 гр), размешиваем до однородного состояния, накрываем пленкой и убираем в холодильник для остывания. За это время взбиваем сливки до загустения,после остывания нашего крема добавляем к нему сливки и взбиваем миксером.
3
Готовим коржи: Припыляем мукой поверхность, раскатываем тонко тесто, вырезаем круг, прокалываем вилкой. Перекладываем на противень (можно слегка припылить мукой) и выпекаем при 200-250* до слегка золотистого цвета. Из обрезков теста выпекаем большой корж для обсыпки, его прокалывать не нужно. Даем коржам остыть.
4
Смазываем все коржи кремом. Посыпаем крошкой. Если вы любите хрустящий торт,можно сразу кушать, а если пропитанный, то убираем в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1