Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha Markova
#наполеон #рецепт_наполеона #markova_recipe
Ингредиенты
- муки 4 стакана(стакан - 250 мл)
- сливочного масла 500 гр
- яйцо 2 шт
- уксуса 6-9% 1 ст.л.
- соли Щепотка
- ледяной воды 180 мл
- сахара 230 гр
- крахмала 40 гр
- теплого молока 400 мл
- сливок от 33% 250 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Добавляем к муке холодное сливочное масло (400 гр), разминаем до состояния крупной крошки.
В стакан разбиваем яйцо (1 шт), добавляем уксус,перемешиваем и наливаем ледяную воду. Добавляем к муке и быстро замешиваем тесто, хватит того, чтобы оно схватилось.
Тесто делим на части, у меня вышло 15 частей, накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Готовим крем:
В кастрюлю разбиваем яйцо,добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и заливаем горячее молоко тонкой струйкой, мешать до растворения сахара.
Ставим на средний огонь и перемешиваем до загустения. Убираем с огня и кладем сливочное масло (100 гр), размешиваем до однородного состояния, накрываем пленкой и убираем в холодильник для остывания.
За это время взбиваем сливки до загустения,после остывания нашего крема добавляем к нему сливки и взбиваем миксером.
3
Готовим коржи:
Припыляем мукой поверхность, раскатываем тонко тесто, вырезаем круг, прокалываем вилкой.
Перекладываем на противень (можно слегка припылить мукой) и выпекаем при 200-250* до слегка золотистого цвета.
Из обрезков теста выпекаем большой корж для обсыпки, его прокалывать не нужно.
Даем коржам остыть.
4
Смазываем все коржи кремом.
Посыпаем крошкой. Если вы любите хрустящий торт,можно сразу кушать, а если пропитанный, то убираем в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1