Узбекский плов с нутом 😋❤️

Узбекский плов с нутом 😋❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#вокругсвета #узбекскаякухня
2

Ингредиенты

риса 500 г
мяса 500 г
морковки 2
нута 150 г
Перец Чили 🌶 1/2
Соль по вкусу
Зира
чеснока 1 головка
луковица 1
Растительное масло
Барбарис по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промываем и замачиваем на часиков 6, лучше на ночь).
2
Рис промываем несколько раз. Морковь нарезаем соломкой, мясо очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
3
Сковороду разогрейте и добавьте туда лук, обжарьте, добавьте мясо, через минут 10 добавьте морковь и обжарьте минут 5.
4
Переложите обжаренное мясо с морковью в кастрюлю с антипригарным покрытием (в идеале казан, у меня его пока нет) и сверху промытый нут. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Вода должна покрыть нут и быть примерно на 2 см выше. Воды примерно 750-800 мл. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили(если слишком острое не любите, замените перец Чили молотым чёрным Перцем по вкусу), посыпьте барбарисом, приправой для плова). Доведите до кипения и варите 10 минут.
5
Аккуратно достаньте чеснок и перец, не выбрасывайте. Всыпьте рис. Не перемешивайте!
6
Следите пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, накройте крышкой и уберите огонь до минимума. Через полчаса выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться ещё полчаса перед подачей.
7
Вкуснейший рассыпчатый плов готов😋👌Приятного аппетита!)
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно!!!
13 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!