
Узбекский плов с нутом 😋❤️
Рецепт с фото пошаговый
#вокругсвета #узбекскаякухня
Ингредиенты
- риса 500 г
- мяса 500 г
- морковки 2
- нута 150 г
- Перец Чили 🌶 1/2
- Соль по вкусу
- Зира
- чеснока 1 головка
- луковица 1
- Растительное масло
- Барбарис по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Нут промываем и замачиваем на часиков 6, лучше на ночь).
2
Рис промываем несколько раз. Морковь нарезаем соломкой, мясо очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
3
Сковороду разогрейте и добавьте туда лук, обжарьте, добавьте мясо, через минут 10 добавьте морковь и обжарьте минут 5.
4
Переложите обжаренное мясо с морковью в кастрюлю с антипригарным покрытием (в идеале казан, у меня его пока нет) и сверху промытый нут. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Вода должна покрыть нут и быть примерно на 2 см выше. Воды примерно 750-800 мл. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили(если слишком острое не любите, замените перец Чили молотым чёрным Перцем по вкусу), посыпьте барбарисом, приправой для плова). Доведите до кипения и варите 10 минут.
5
Аккуратно достаньте чеснок и перец, не выбрасывайте. Всыпьте рис. Не перемешивайте!
6
Следите пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, накройте крышкой и уберите огонь до минимума. Через полчаса выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться ещё полчаса перед подачей.
7
Вкуснейший рассыпчатый плов готов😋👌Приятного аппетита!)



4.821948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)