Батон домашний

Батон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#желтый
11

Ингредиенты

воды 300 мл
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей без горки 2 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
ч.л.с горкой карри 1
ч.л.с горкой куркумы 1
молотого миндального ореха 1/4 ч.л.
(+-) муки 600 грамм
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи дать минут 5 постоять,чтоб "запустить" дрожжи. Добавить соль,специи и замесить тесто.Ставим подходить минут на 40,тесто увеличится в двое.
2
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатывается около 1 см в прямоугольную форму.Сверху посыпаем кунжутом,немного вдавить в тесто и свернуть рулетиком.Переносим на противень засланный пергаментом и смазанный растительным маслом.Наискосок делаем надрезы и даём батону подойти.
3
Когда тесто увеличится в объеме,ставим в разогретую духовку до 170' -180' и выпекаем 40-50 минут.Готовый слегка смазать водой и накрыть полотенцем до остывания.
4
Приятного аппетита! 🤗
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!