Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#желтый
Ингредиенты
- воды 300 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей без горки 2 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- ч.л.с горкой карри 1
- ч.л.с горкой куркумы 1
- молотого миндального ореха 1/4 ч.л.
- (+-) муки 600 грамм
- Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи дать минут 5 постоять,чтоб "запустить" дрожжи. Добавить соль,специи и замесить тесто.Ставим подходить минут на 40,тесто увеличится в двое.
2
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатывается около 1 см в прямоугольную форму.Сверху посыпаем кунжутом,немного вдавить в тесто и свернуть рулетиком.Переносим на противень засланный пергаментом и смазанный растительным маслом.Наискосок делаем надрезы и даём батону подойти.
3
Когда тесто увеличится в объеме,ставим в разогретую духовку до 170' -180' и выпекаем 40-50 минут.Готовый слегка смазать водой и накрыть полотенцем до остывания.
4
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями