
Французский плетеный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 800 г
- Сливочного масла 100 г
- Дрожжей 25 г
- Яйца 2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Воды 3 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С вечера замесить тесто, соединив муку, дрожжи, яйца, воду, соль и сливочное масло.
Утром тесто вымесить и на час поставить в теплое место.
2
Сформовать из теста булочки или плетенки, выложить на противень и оставить на несколько минут для расстойки.
Перед выпеканием смазать хлеб взбитым с водой яичным белком, выпекать в духовке до готовности.
Перед тем как сделать "косичку", я нафаршировала каждый пласт теста творогом с зеленью. Очень вкусно, рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!



4.931070
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями