avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкал "Слоённый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкал "Слоённый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сюзанна Ганиева
#дагестан #хинкал #стоитпоробовать #вкуснота#👀❤️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Теплая вода (250 мл) (сколько возьмет) 2 стак.
  • Растительное масло
  • Растопленное сливочное масло
  • Грецкие орехи сырые измельченные
  • Ореховая трава-если есть
  • Соус :
  • Томатная паста (в идеале томаты пюрированые)
  • Бульон мясной
  • Зелень:укроп,кинза
  • Лук репчатый
  • Соль,перец
  • Мясо:курица, говядина, баранина,что есть..

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.
2
Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки... уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности......
3
Подать с соусом: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите). Наш хинкал готов. Приятного аппетита! 🌚💙
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3