Хинкал "Слоённый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сюзанна Ганиева
#дагестан #хинкал #стоитпоробовать #вкуснота#👀❤️
1
Ингредиенты
тесто:
мука 500 г
сухие дрожжи 1-2 ч.л.
соль
теплая вода (250 мл) (сколько возьмет) 2 ст
растительное масло
растопленное сливочное масло
грецкие орехи сырые измельченные
Ореховая трава-если есть
Соус :
томатная паста (в идеале томаты пюрированые)
бульон мясной
зелень:укроп,кинза
лук репчатый
Соль,перец
Мясо:курица, говядина, баранина,что есть..💭
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.
2
Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки... уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности......
3
Подать с соусом: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите). Наш хинкал готов. Приятного аппетита! 🌚💙
4.99583
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!