
Хинкал "Слоённый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сюзанна Ганиева
#дагестан #хинкал #стоитпоробовать #вкуснота#👀❤️
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 1-2 ч. л.
- Соль
- Теплая вода (250 мл) (сколько возьмет) 2 стак.
- Растительное масло
- Растопленное сливочное масло
- Грецкие орехи сырые измельченные
- Ореховая трава-если есть
- Соус :
- Томатная паста (в идеале томаты пюрированые)
- Бульон мясной
- Зелень:укроп,кинза
- Лук репчатый
- Соль,перец
- Мясо:курица, говядина, баранина,что есть..
Шаги приготовления
1
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.
2
Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки... уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности......
3
Подать с соусом: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите). Наш хинкал готов. Приятного аппетита! 🌚💙



4.99583
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)