avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грудинкой и луком (по-литовски) 🇱🇹 🥧

Пирог с грудинкой и луком (по-литовски) 🇱🇹 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
#вокругсвета #прибалтийскаякухня Достаточно несложный и вкусный закрытый закусочный...
⏰ 1 час

Ингредиенты

  • слоёного дрожжевого теста 500 гр
  • сыро-копченой грудинки 200 гр
  • луковицы 2 шт.
  • уже отварного риса 1/2 стакана
  • Соль, перец
  • Яйцо
  • кунжута Горсть
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грудинку и лук нарезать мелко. Добавить к ним отварной рис, посолить (можно и не солить- если грудка соленая) и поперчить. Перемешать, пассеровать минут 5.
2
Тесто разделить на две части. На смазанную форму выложить раскатанный пласт, на него выложить начинку. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края и смазать яйцом (или желтком). Проткнуть вилкой пирог в нескольких местах и посыпать кунжутом.
3
Выпекать при 200 гр, до золотистого цвета(примерно 50 мин, в зависимости от духовки). Вот и готов пирог! Хорош как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!