Пирог с грудинкой и луком (по-литовски) 🇱🇹 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#вокругсвета
#прибалтийскаякухня
Достаточно несложный и вкусный закрытый закусочный...
⏰ 1 час
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 500 гр
- сыро-копченой грудинки 200 гр
- луковицы 2 шт.
- уже отварного риса 1/2 стакана
- Соль, перец
- Яйцо
- кунжута Горсть
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грудинку и лук нарезать мелко. Добавить к ним отварной рис, посолить (можно и не солить- если грудка соленая) и поперчить. Перемешать, пассеровать минут 5.
2
Тесто разделить на две части. На смазанную форму выложить раскатанный пласт, на него выложить начинку. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края и смазать яйцом (или желтком). Проткнуть вилкой пирог в нескольких местах и посыпать кунжутом.
3
Выпекать при 200 гр, до золотистого цвета(примерно 50 мин, в зависимости от духовки). Вот и готов пирог! Хорош как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!