
Секрет хрустящих огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#хитростисекреты #заготовкиназиму #ассортиназиму #соленьяназиму
Мне сложно...
Ингредиенты
- воды 1 л
- соли 2 столовые ложки без горки 2 столовые ложки без горки
- сахарного песка 2 столовые ложки с горкой 2 столовые ложки с горкой
- 70 % уксус - на 3-х литровую банку 10 мл
- Огурцы, помидоры, патиссоны
- Укроп, перец горошком, вишневые и смородиновые листья, гвоздика, корица, семена горчицы, чеснок и другие специи по вашему вкусу по вашему вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи и специи.
2
Вскипятить воду, добавить соль и сахар. В кипящий рассол запускать огурцы, помидоры, патиссоны, зелень, держать их 1-2 минуты, затем укладывать в банки. Специи тоже ошпарить перед укладкой в банки.
3
После кипятка овощи в банку усаживаются плотнее и легче, чем холодные. Специи, зелень смело добавляйте по вашему вкусу. У меня вообще все банки по вкусу получаются разными.
4
Заливаем рассолом. Под крышку- 10-15 мл 70% уксуса. Закатываем. Потом проверим герметичность закатки. Наклоняем банку и проверяем- не капает ли из под крышки. С первого раза не всегда получается. Докручиваю.
5
Когда убеждаюсь, что все герметично, переворачиваю на крышку и ставлю на газету. Если будет подтекать- на ней видно сразу. Такие консервы стоят долго, не бродят и не взрываются. Сохраняют свежесть и хрусткость. Попробуйте сделать таким способом пару банок. Уверена, понравится!



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)