ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Секрет хрустящих огурцов

Секрет хрустящих огурцов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#хитростисекреты #заготовкиназиму #ассортиназиму #соленьяназиму Мне сложно...

Ингредиенты

  • воды 1 литр
  • соли 2 столовые ложки без горки
  • сахарного песка 2 столовые ложки с горкой
  • 70 % уксус - на 3-х литровую банку 10 мл
  • Огурцы, помидоры, патиссоны
  • Укроп, перец горошком, вишневые и смородиновые листья, гвоздика, корица, семена горчицы, чеснок и другие специи по вашему вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи и специи.
2
Вскипятить воду, добавить соль и сахар. В кипящий рассол запускать огурцы, помидоры, патиссоны, зелень, держать их 1-2 минуты, затем укладывать в банки. Специи тоже ошпарить перед укладкой в банки.
3
После кипятка овощи в банку усаживаются плотнее и легче, чем холодные. Специи, зелень смело добавляйте по вашему вкусу. У меня вообще все банки по вкусу получаются разными.
4
Заливаем рассолом. Под крышку- 10-15 мл 70% уксуса. Закатываем. Потом проверим герметичность закатки. Наклоняем банку и проверяем- не капает ли из под крышки. С первого раза не всегда получается. Докручиваю.
5
Когда убеждаюсь, что все герметично, переворачиваю на крышку и ставлю на газету. Если будет подтекать- на ней видно сразу. Такие консервы стоят долго, не бродят и не взрываются. Сохраняют свежесть и хрусткость. Попробуйте сделать таким способом пару банок. Уверена, понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Приготовила на пробу 5,5 л, спасибо за новый для меня рецепт! Впечатлениями поделюсь, когда продегустируем 😋💕🌺
22 августа 2019 г.
Ответить
Добрый вечер! Ну как, пробовали соленья?
29 января 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Открыла баночку, конечно! Все очень вкусно, только с перцем немного переборщила, получилось довольно остро. Учту на будущее обязательно,...
30 января 2020 г.
Ответить
Ну, специи по разному можно класть. Главное , овощи хрустящие, плотные, и мне кажется,?этот способ быстрее делать, чем традиционный. По специям- у меня...
30 января 2020 г.
Ответить
Согласна! Консистенция плотная и хрустящая. По времени показалось, что одинаково оба варианта. Но для разнообразия обязательно буду готовить😋
30 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!