Свекольник по-литовски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#вокругсвета #прибалтийскаякухня
2
Ингредиенты
воды 1 литр
сметаны 100 грамм
яйца 3 шт
огурец 1 шт.
свекла 1 шт.
укропа и зелёного лука Пучок
Яблочный уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца сварить вкрутую. Свёклу либо запечь в духовке, либо отварить(можно взять готовую маринованную, яблочный уксус в этом случае добавлять не нужно). Огурец и яйца нарезать небольшим кубиком.
2
Свеклу натереть на крупную терку. Залить горячей водой. Дать остыть. Посолить, поперчить, добавить яблочный уксус. Добавить яйца, огурец, зелень и сметану (в оригинале вместо сметаны используется очень жирный кефир, но в России такой не продаётся, поэтому используем сметану).
3
Дать свекольнику настояться в холодильнике. Подавать с отварным картофелем.
4.861620
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!