
Торт из сливочного сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
Очень нежный, невероятно ароматный торт. Лимонный бисквит, нежнейший крем с кусочками...
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 1 ч. л.
- Цедры лимона 1 1 ч. л.
- Сока лимона 1 1 ч. л.
- Маскарпоне 500 г
- 20% сливок 250 мл
- Малинового джема 100 г
- Персикового джема 100 г
- Малины 100 г
- Желатина 20 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона до густых пиков.
2
Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, цедру лимона и взбить миксером.
3
Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
4
Разогреть духовку до 180 гр. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут.
5
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок.. Разделить получившуюся массу на 2 равные части.
6
В одну часть добавить персиковый джем. Перемешать. Во вторую часть добавить малиновый джем и малину. Аккуратно перемешать.
7
В оставшихся сливках развести желатин и прогреть не доводя до кипения. 1/ 2 часть желатина ввести в малиновую массу, вторую половину в персиковую массу.
8
Остывший корж пропитать сиропом. Сироп может быть любой, имеющийся у вас под руками.
9
На корж вылить малиновую массу разровнять и отправить в холодильник на 30 минут.
10
Последним вылить персиковую массу и вернуть торт в холодильник на 30 минут.
11
Вынуть торт из формы, украсить по желанию и……
12
Приятного аппетита !!!!



4.861575
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями