ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Додулина аджика

Додулина аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#красный #быстровкусно #заготовканазиму

Ингредиенты

Перец Болгарский 2 кг
Соль 2 ст.л
Уксус 9 процентного 100 мл.
Сахар 2 ч.л
по вкусу. Чеснок (Чтоб вкус был)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взять перец Болгарский помыть и почистить от хвостиков и семян. Все перекрутить в мясорубке. И наливайте в эмалированную посуду. Чеснок тоже перекрутить. И все добавить к перцу. Теперь посолить. Добавить уксус и сахар. Перемешать деревянной ложкой. И накрыть крышкой.
2
Утром и вечером перемешиваем аджику. И так делаем 10 дней. Попробуйте чуть.Если вдруг на второй или третий вы почувствовали,что соли или чеснока мало,можно добавить. Но не позже. Тогда просто аджику по держите на два дня дольше. По истечению 10 дней. Подготовьте банки или бутылочки. Помойте стерилизуйте и дайте высохнуть банкам. Разлейте по банкам и храните в холодильнике. Все готово. Пробуйте. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте... разве без помидор аджика..на фото похоже на перекрученные помидоры
5 мая 2020 г.
Ответить
Да здравствуйте!! Эту аджику я делаю без помидор , толькоперец чеснок соль . Хранить ее в холодильнике. !!!! Очень вкусная
7 мая 2020 г.
Ответить
спасибо..попробую в этом году
8 мая 2020 г.
Ответить
Не пожалеете, я беру не острый перец так как дети любят ее , если любите можно и вкусно чуть острый перец положить
15 мая 2020 г.
Ответить
спасибо большое за подсказку
16 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!