Додулина аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#красный #быстровкусно #заготовканазиму
Ингредиенты
- Перец Болгарский 2 кг
- Соль 2 ст.л
- Уксус 9 процентного 100 мл.
- Сахар 2 ч.л
- по вкусу. Чеснок (Чтоб вкус был)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взять перец Болгарский помыть и почистить от хвостиков и семян. Все перекрутить в мясорубке. И наливайте в эмалированную посуду. Чеснок тоже перекрутить. И все добавить к перцу. Теперь посолить. Добавить уксус и сахар. Перемешать деревянной ложкой. И накрыть крышкой.
2
Утром и вечером перемешиваем аджику. И так делаем 10 дней. Попробуйте чуть.Если вдруг на второй или третий вы почувствовали,что соли или чеснока мало,можно добавить. Но не позже. Тогда просто аджику по держите на два дня дольше. По истечению 10 дней. Подготовьте банки или бутылочки. Помойте стерилизуйте и дайте высохнуть банкам. Разлейте по банкам и храните в холодильнике. Все готово. Пробуйте. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте... разве без помидор аджика..на фото похоже на перекрученные помидоры
5 мая 2020 г.
Ответить