Жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья🏃🏼♂️ 🏃♂️
#праздничныеблюда
#горячиезакуски
12 порций
1
Ингредиенты
- Сушёные белые грибы 150 г
- Куриная грудка 300 г
- большая луковица 1 шт.
- Сметана 100 г
- Мука 4 столовые ложки
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Сыр 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🥘Куриную грудку чуть отбить и разрезать на мелкие кусочки (примерно 1 куб. см), посолить, затем слегка обжарить на растительном масле (не более 5 минут).
2
🥘Грибы (обязательно белые) промыть и отварить в небольшом (400 мл) количестве воды в течение 15 минут.
3
🥘Бульон от грибов процедить и добавить в курицу, после чего потушить ее 25-30 минут
4
🥘Грибы ещё раз промыть, мелко порезать и выложить на сковороду, туда же добавить мелко нарезанный лук, и спассеровать все вместе на растительном масле 5-7 минут.
5
🥘Спассерованные грибы с луком переложить в куриную ёмкость (глубокую сковороду или сотейник), добавить сметану и тушить 10-15 минут.
6
🥘За 2-3 минуты до готовности развесим муку в тёплой воде и влить в сковороду. Как только соус загустеет, снять готовое блюдо с огня.
7
🥘Жюльен выложить в кокотницы, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке, и поместить на 15 минут в духовку до образования румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!