avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Yaroshevich

Ингредиенты

  • Масла сливочного 250 г
  • Муки 400 г
  • Яйцо 1
  • Воды комн. темпер 0,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Сахара 1,5 стак.
  • Сливок 35% 250 мл
  • Молока 250 мл
  • Желтка 4
  • Кукурузного крахмала 4 ст.,л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовление: Просеять 400 грамм - муки + 250 грамм - масла холодного. Смешать в крошку. Добавить 1 яйцо, руками перемешать. 0, 5 стакана добавить воды. Перемешать руками тщательно. Если будет жидко присыпать мукой чуть. Завернуть в пищевую пленку на 1 час убрать в холодильник.
2
Крем: 250 мл.,- сливок 35% + 250 мл., молока подогреть не доводя до кипения. 1,5 стакана сахара + 4 желтка взбить до полного соединения, миксером. 4 ст.,л - крахмала добавляем. Миксером взбить. Влить молоко со сливками к яйцам. Миксером взбить. Обратно вернуть на огонь. Упарить до загустения. Постоянно мешать иначе пригорит крем. По готовности. Накрыть пленку контакт. Убрать в холодильник до остывания.
3
Достаем тесто, делим на кусочки. Вырезаем круг. Оправляем выпекаться до золотистости. Итак со всем тестом.
4
Коржи готовы. Соединяем с кремом, промазываем. Лучше делать с вечера торт. Крем чуть оставьте для промазки по бокам, когда торт осядет. Из остатков коржей сделать крошку. Перемолоть блендером. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4