Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Yaroshevich
Ингредиенты
- масла сливочного 250 грамм
- муки 400 грамм
- яйцо 1
- воды комн.темпер 0,5 стакана
- соли щеп.
- Крем
- сахара 1,5 стакана
- сливок 35% 250 мл.
- молока 250 мл.
- желтка 4
- кукурузного крахмала 4 ст.,л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление: Просеять 400 грамм - муки + 250 грамм - масла холодного. Смешать в крошку. Добавить 1 яйцо, руками перемешать. 0, 5 стакана добавить воды. Перемешать руками тщательно. Если будет жидко присыпать мукой чуть. Завернуть в пищевую пленку на 1 час убрать в холодильник.
2
Крем: 250 мл.,- сливок 35% + 250 мл., молока подогреть не доводя до кипения. 1,5 стакана сахара + 4 желтка взбить до полного соединения, миксером. 4 ст.,л - крахмала добавляем. Миксером взбить. Влить молоко со сливками к яйцам. Миксером взбить. Обратно вернуть на огонь. Упарить до загустения. Постоянно мешать иначе пригорит крем. По готовности. Накрыть пленку контакт. Убрать в холодильник до остывания.
3
Достаем тесто, делим на кусочки. Вырезаем круг. Оправляем выпекаться до золотистости. Итак со всем тестом.
4
Коржи готовы. Соединяем с кремом, промазываем. Лучше делать с вечера торт. Крем чуть оставьте для промазки по бокам, когда торт осядет. Из остатков коржей сделать крошку. Перемолоть блендером. Торт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4