
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Yaroshevich
Ингредиенты
- Масла сливочного 250 г
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Воды комн. темпер 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сахара 1,5 стак.
- Сливок 35% 250 мл
- Молока 250 мл
- Желтка 4
- Кукурузного крахмала 4 ст.,л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление: Просеять 400 грамм - муки + 250 грамм - масла холодного. Смешать в крошку. Добавить 1 яйцо, руками перемешать. 0, 5 стакана добавить воды. Перемешать руками тщательно. Если будет жидко присыпать мукой чуть. Завернуть в пищевую пленку на 1 час убрать в холодильник.
2
Крем: 250 мл.,- сливок 35% + 250 мл., молока подогреть не доводя до кипения. 1,5 стакана сахара + 4 желтка взбить до полного соединения, миксером. 4 ст.,л - крахмала добавляем. Миксером взбить. Влить молоко со сливками к яйцам. Миксером взбить. Обратно вернуть на огонь. Упарить до загустения. Постоянно мешать иначе пригорит крем. По готовности. Накрыть пленку контакт. Убрать в холодильник до остывания.
3
Достаем тесто, делим на кусочки. Вырезаем круг. Оправляем выпекаться до золотистости. Итак со всем тестом.
4
Коржи готовы. Соединяем с кремом, промазываем. Лучше делать с вечера торт. Крем чуть оставьте для промазки по бокам, когда торт осядет. Из остатков коржей сделать крошку. Перемолоть блендером. Торт готов.



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)