avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Yaroshevich

Ингредиенты

  • масла сливочного 250 грамм
  • муки 400 грамм
  • яйцо 1
  • воды комн.темпер 0,5 стакана
  • соли щеп.
  • Крем
  • сахара 1,5 стакана
  • сливок 35% 250 мл.
  • молока 250 мл.
  • желтка 4
  • кукурузного крахмала 4 ст.,л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовление: Просеять 400 грамм - муки + 250 грамм - масла холодного. Смешать в крошку. Добавить 1 яйцо, руками перемешать. 0, 5 стакана добавить воды. Перемешать руками тщательно. Если будет жидко присыпать мукой чуть. Завернуть в пищевую пленку на 1 час убрать в холодильник.
2
Крем: 250 мл.,- сливок 35% + 250 мл., молока подогреть не доводя до кипения. 1,5 стакана сахара + 4 желтка взбить до полного соединения, миксером. 4 ст.,л - крахмала добавляем. Миксером взбить. Влить молоко со сливками к яйцам. Миксером взбить. Обратно вернуть на огонь. Упарить до загустения. Постоянно мешать иначе пригорит крем. По готовности. Накрыть пленку контакт. Убрать в холодильник до остывания.
3
Достаем тесто, делим на кусочки. Вырезаем круг. Оправляем выпекаться до золотистости. Итак со всем тестом.
4
Коржи готовы. Соединяем с кремом, промазываем. Лучше делать с вечера торт. Крем чуть оставьте для промазки по бокам, когда торт осядет. Из остатков коржей сделать крошку. Перемолоть блендером. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😋🌹❤👍😊
20 августа 2019 г.
Ответить
Прекрасный наполеон тоже люблю давно не готовлю 👍
16 сентября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт
9 октября 2019 г.
Ответить
как аппетитно🤤. Спасибо за рецепт🌹жду от вас новых рецептов😊
10 ноября 2020 г.
Ответить