Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмира Хужахметова
Попробовала приготовить национальное кавказское блюдо! Семья в восторге!
5

Ингредиенты

виноградных листьев 15-20 штук
фарша 500 грамм
риса (сырого) 150 грамм
лука 2
базилик
паприка
соль
перец
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как правило, для долмы используют маринованные листья, но можно свежие замочить в кипятке минут на 15-20, такие листья будут не хуже маринованных.
2
В фарш (у меня смешанный) кладём рис, специи, лук. Убираем веточку листьев, кладём смесь из фарша в форме колбаски и заворачиваем в лист. На дно кастрюли кладём 3-4 листика без фарша, затем сверху уже выкладываем саму долму, поливаем её водой, слегка солим воду.
3
Накрываем тарелкой(!) и варим до закипания на большом огне, снимаем пенки, убираем тарелку, накрываем крышкой и 40 минут готовим на медленном огне. Пробуем 1 штучку, готовность проверяем по мягкому листу, который легко жуётся Подаём к столу с соусом или со сметаной Приятного аппетита!❤
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!