Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Хужахметова
Попробовала приготовить национальное кавказское блюдо! Семья в восторге!
Ингредиенты
- виноградных листьев 15-20 штук
- фарша 500 грамм
- риса (сырого) 150 грамм
- лука 2
- базилик
- паприка
- соль
- перец
- вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Как правило, для долмы используют маринованные листья, но можно свежие замочить в кипятке минут на 15-20, такие листья будут не хуже маринованных.
2
В фарш (у меня смешанный) кладём рис, специи, лук.
Убираем веточку листьев, кладём смесь из фарша в форме колбаски и заворачиваем в лист. На дно кастрюли кладём 3-4 листика без фарша, затем сверху уже выкладываем саму долму, поливаем её водой, слегка солим воду.
3
Накрываем тарелкой(!) и варим до закипания на большом огне, снимаем пенки, убираем тарелку, накрываем крышкой и 40 минут готовим на медленном огне. Пробуем 1 штучку, готовность проверяем по мягкому листу, который легко жуётся
Подаём к столу с соусом или со сметаной
Приятного аппетита!❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями