Баклажаны с фаршем в сырном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#закуски Вкусно и сытно, очень неплохо получается, хотя и займет некоторое время....
Ингредиенты
баклажанов 4-5
филе куриной грудки 1
луковица 1
чеснока 4 зубчика
для кляра:
сыра 200 гр
чеснока 4 зубчика
яйца 2
молока (или воды) 1 стакан
муки 3-4 столовых ложки
соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажан помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружками примерно 7 мм. Потом каждый кружок посередине надрежьте пополам, не прорезая до конца. Хорошо посолите кружки баклажанов и оставьте примерно на полчаса.
2
Филе куриной грудки пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолите по вкусу и перемешайте фарш.
3
Подготовьте кляр - немного взбейте 2 яйца, посолите по вкусу, добавьте молоко или воду, перемешайте. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр, натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте. После этого добавьте по одной столовой ложке муку и каждый раз хорошо перемешивайте. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи. При необходимости добавьте еще муки.
4
Отожмите кружочки баклажанов. В прорезь каждого кружочка кладите немного фарша, затем окунайте кружочек в кляр и жарьте на сковороде на небольшой огне под крышкой до золотистой корочки, перевернув один раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!