
Торт «Чёрный принц»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Кефира 250 мл
- Муки 250 г
- Сахара 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Растительного масла 70 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин
- Цедра лимона
- Для крема:
- Сливок (33-35%) 250 мл
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахарная пудра (не люблю совсем сладкий крем) по вкусу
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду, перемешиваем и убираем в сторону. ⠀
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем ванилин, масло, вливаем кефир и немного взбиваем.⠀
3
В миску просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем и снова выкладываем в сито. Постепенно просеиваем в яично- кефирную массу и перемешиваем, натираем немного цедру лимона и пару секунд взбиваем миксером, чтоб не осталось комочков. ⠀
4
Застелить форму пергаментом, размер моей формы 26 см, можно взять 24, если хотите чтоб было повыше, влить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверить шпажкой. Первые 20 минут духовку не открывать, осядет.⠀
5
Взбиваем сливки до густоты, добавляем сметану, сахарную пудру, ванилин и взбиваем в течение минуты.⠀
⠀
6
У остывшего бисквита, ровно по всему диаметру срезаем верхнюю часть. Она понадобится нам для присыпки. Оставшийся бисквит делим на два равных коржа.⠀
7
Верхнюю часть бисквита крошим с помощью блендера.
8
Смазываем первый корж кремом, при желании выкладываем малину, хотя по рецепту это не нужно. Второй корж слегка размазываем кремом и кладём на малину. Сверху хорошенько смазываем кремом и посыпаем крошкой.
9
Убрать в холодильник на пропитку на часа 3-4. При желании можно украсить.⠀



4.871556
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями