avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Чёрный принц»
Торт «Чёрный принц»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Чёрный принц»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 🎂 яйца⠀ 3
  • 🎂кефира⠀ 250 мл
  • 🎂муки⠀ 250 г
  • 🎂сахара⠀ 200 г
  • 🎂 какао⠀ 2 ст л
  • 🎂 растительного масла⠀ 70 мл
  • 🎂 разрыхлителя⠀ 1 ч л
  • 🎂соды⠀ 1 ч л
  • 🎂ванилин⠀
  • 🎂цедра лимона⠀
  • Для крема:
  • 🎂 сливок (33-35%)⠀ 250 мл
  • 🎂 сметаны⠀ 3 ст л
  • 🎂сахарная пудра (не люблю совсем сладкий крем)⠀ по вкусу
  • 🎂ванилин⠀

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду, перемешиваем и убираем в сторону. ⠀
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем ванилин, масло, вливаем кефир и немного взбиваем.⠀
3
В миску просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем и снова выкладываем в сито. Постепенно просеиваем в яично- кефирную массу и перемешиваем, натираем немного цедру лимона и пару секунд взбиваем миксером, чтоб не осталось комочков. ⠀
4
Застелить форму пергаментом, размер моей формы 26 см, можно взять 24, если хотите чтоб было повыше, влить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверить шпажкой. Первые 20 минут духовку не открывать, осядет.⠀
5
Взбиваем сливки до густоты, добавляем сметану, сахарную пудру, ванилин и взбиваем в течение минуты.⠀ ⠀
6
У остывшего бисквита, ровно по всему диаметру срезаем верхнюю часть. Она понадобится нам для присыпки. Оставшийся бисквит делим на два равных коржа.⠀
7
Верхнюю часть бисквита крошим с помощью блендера.
8
Смазываем первый корж кремом, при желании выкладываем малину, хотя по рецепту это не нужно. Второй корж слегка размазываем кремом и кладём на малину. Сверху хорошенько смазываем кремом и посыпаем крошкой.
9
Убрать в холодильник на пропитку на часа 3-4. При желании можно украсить.⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями