ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французкий багет

Французкий багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Лысенко🏃🏼‍♂️
Подумайте о еде - и первая ваша мысль будет о хлебе: о возбуждающем аромате...

Ингредиенты

Мука 1.5 кг
Свежие дрожжи или сухих 1 ст.л 30 г.
Соль 1 ст.л
Теплая вода 900 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просейте соль и муку в миску. Смешайте дрожжи с водой; если вы пользуетесь сухими дрожжами, размягчите в течение 15 минут. Вылейте дрожжевую смесь в муку; смешайте муку и жидкость вместе, пока не получится крутое липкое тесто, положите тесто на посыпанную мукой доску и тщательно минут 15 вымешивайте, пока не получится эластичное и блестящее тесто.
2
Сделайте из теста шар и положите его в миску. Накройте пленкой и оставьте тесто подходить 1.5 или 2.5 часа в зависимости от температуры и влажности. Тесто будит готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу. Положите тесто на рабочую поверхность и разделите пополам. Сформируйте каждую половинку в шар и оставьте на 10 - 15 минут, накрыв тканью. Сформируйте батоны из теста лезвием бритвы делаем надрезы.
3
Дайте подойти тесту 20 минут, выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке, на дно духовке поставьте миску с горячей водой, чтобы вода парила, поставьте противень с багетами в духовку, через 15 минут снизите температуру до 180 градусов и достанете воду, выпекать еще 20 минут, булки будут готовы если при постукивании по дну будут издавать полый звук, остудите багет на металлической решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Денис, а что такое --- вылить дождевую смесь? Пожалуйста поясните. Рецепт понравился!
28 августа 2019 г.
Ответить
Нужно смешать дрожжи разведённые водой с просеянной мукой и солью
28 августа 2019 г.
Ответить
Поняла! Это не дождевая, а дрожжевая вода. Спасибо!
28 августа 2019 г.
Ответить
Дурацкий т9 ))))))))))
28 августа 2019 г.
Ответить
Денис, тогда надо поправить в рецепте, ведь французский багет хорош! Жмете внизу -- РЕДАКТИРОВАТЬ РЕЦЕПТ (оранжевый текст), затем изменяете текст, удаляете...
28 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!