Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Макарова🌳
Ингредиенты
- Фарш мясной 700 гр
- небольшой качан Капуста
- Рис 200 гр
- Яйца 2 шт
- Лук 3 шт
- Морковь 2 шт
- ст.ложки Майонез 2
- ст.ложки Томатная паста 2
- ст.ложки Мука 2
- Масло подсолнечное 30 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Берём рис, отвариваем до полуготовности, не промывать, чтоб он не потерял свою липкость. Тем временем обжариваем 2 луковицы и 2 морковки на растительном масле.
2
Шинкуем мелко капусту, если капуста не молодая, можно её подержать в горячей воде минут 20, чтоб она стала мягкой. Смешиваем фарш, капусту, яйца, рис, лук. Солим и перчим по вкусу.
3
Из получившегося фарша формируем голубцы, любой формы, укладываем на подушку из обжарки лука и моркови.
4
Делаем соус. Майонез, кетчуп смешиваем, добавляем воды 200 гр. Добавляем муку. Чуть чуть солим. Получившимся соусом заливаем голубцы. Ставим в заранее разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов 45-50 минут.
5
Голубцы готовы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4