Огурчики маринованные

Огурчики маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#заготовки
4

Ингредиенты

Свежие огурцы около 1,5 кг на 3~х л банку
Лавровый лист ~2 шт
Листья и корень хрена
Листья вишни(если есть) ~3-4 шт
Перец стручковой горький ~2-3 колечка
Перец чёрный горошком и душистый(горошком) ~по 6 шт
Семена горчицы ~1 ч. л
Семена кориандра ~1 ч.л
Укроп с зонтиками:зонтики обрезать(положим их сверху), а нижнюю часть уложим на дно
Чеснок (можно его порезать, а можно и целым, если чеснок не очень крупный ~4-5 крупных зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде часа на 3-4(как раз это время нужно для подготовки всего необходимого ☺️)
2
Банки моем, обдаем кипятком или стерилизуем.
3
Укладываем на дно банок все наши специи и пряности,
4
Кладём огурцы, сверху зонтики укропа. Заливаем кипящей водой, оставляем минут на 20-25,чтобы банки и огурцы прогрелись и слегка поостыли.
5
Сливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем ВНИМАНИЕ!!! НА 1 ЛИТР ВОДЫ: 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара (в 3~х литровой банке примерно 1,5 л воды). Доводим до кипения, кипятим 2-3 мин.
6
Кипящий рассол заливаем в банку, сверху наливаем 1 ст.л.уксусной эссенции(70%) и сразу же закатывает крышками. Банку переворачиваем, проверяем на герметичность, укрываем чем-нибудь и оставляем так до полного остывания.
7
Мы храним свои баночки при комнатной температуре(за неимением погреба 😁), стоят хорошо, не взрываются, тьфу-тьфу ☺️
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!