avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Панчо

Торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya Burykh
Не классический торт панчо для истинных сладкоежек. Отличный выбор праздничного десерта...

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука (пшеничная) 200 г
  • яиц 6
  • сахара 250 г
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Разрыхрителя 1 ч. л.
  • Сгущенки 150 г.
  • Крем
  • сметана 25% 1150 г
  • сахара 300 г
  • сливки 33% для взбивания 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • Начинка
  • грецкие орехи 100/150 г
  • Фрукты (ананасы)
  • Глазурь
  • сливочное масло 40 г
  • темный шоколад (я люблю darkmilk) 60 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены. После добавляем в чашу 150 грамм сгущенки и взбиваем ещё 2-3 минуты.
2
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.
3
Застилаем пергаментной бумагой низ формы и бока смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.
4
Чистим орехи от скорлупы и нарезаем их небольшими кусочками. Орехи лучше подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи, которая дает горечь. Либо можно измельчить в блендере.
5
Крем: я поделила его на 2 типа, поскольку классический рецепт вышел слишком жидковатый: 1) для пропитки; 2) верхнее покрытие.
6
Для пропитки: взбиваем сметану 800 грамм и сахар 200 грамм до полного растворения, если совсем выходит жидкий крем, то можно добавить загуститель для сливок.
7
Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.
8
Выкладываем оставленный корж на блюдо и по пожеланию пропитываем его оставшимся ананасовым соком, хорошо смазываем кремом. Сверху посыпаем орехами по вкусу.
9
Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой орехами.
10
Обмазываем горку кремом со всех сторон.
11
Ставим в холодильник на минут 40.
12
Крем для верхнего покрытия: в чаше соединяем сметану (350 г и сахар 100 г) перемешиваем до растворения сахара, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. В отдельной чаше взбиваем сливки до самого густого состояния и добавляем к сметане, перемешиваем. Крем готов.
13
Достаём наш торт и покрываем только что готовой плотной массой крема. Ставим в холодильник на часа 2-3.
14
Глазурь: на водяной бане топим сливочное масло и шоколад до полного растворения. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем остывать на минут 15-20.
15
Достаём торт и поливаем сверху готовой глазурью. Я сделала маленькую дырочку в пакете и полила сверху на торт.
16
Ставим на ночь торт в холодильник..
17
Торт готов! Приятного аппетита 🌸💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно,напомнил мне торт графские развалины,нужно будет попробовать😍
10 октября 2019 г.
Ответить