ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хычины

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Отпуск подходит к концу. Лето тоже скоро кончится. После каждого отпуска остаются...

Ингредиенты

кислого молока (или кефира, разведённого пополам с водой) 500 мл
мука (сколько возьмёт тесто)
сода негашеная 1 ч.л
соли чуть-чуть
начинка:
картофеля 700 гр.
брынзы или сыра сулугуни 700 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче. В молоко или кефирную смесь высыпаем соду, соль и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, плотным и перестанет липнуть к рукам. После замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
2
Начинка: картошку отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку. Брынзу туда же - через мясорубку. Картофель и брынзу перемешиваем, тщательно. Если кажется, что соли маловато - подсолить. По желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.
3
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.
4
Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие симпатичные пампушки.
5
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать".
6
Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.
7
Хорошо разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Лучше, если она будет чугунной, с толстым дном. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!