Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Прудникова 🏃♂️
Используются простые продукты, готовится быстро, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- лаваш тонкий 2 упаковки
- Мука 1 ст.л
- Молоко 0,5 стакана
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Твёрдый сыр 150 г
- Фарш мясной 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Что нужно.
2
Этапы готовки 1. 1. Мясной фарш нужно обжарить на сковороде около 5 мин., добавить слив.масло, специи. Обжаренный фарш переложить в миску. 2. На той же сковороде обжарить лук и помидоры (мелко порезать), посыпать сверху порубленным мелко укропом, посолить. 3. Далее приготовить соус: молоко налить в небольшую кастрюльку и поставить на небольшой огонь, размешать в нем муку и соль, довести до кипения и оставить остывать.
3
Этапы готовки 2. 4. Смазать маслом форму. Первым слоем уложить лист лаваша, затем слой фарша, ещё один лист лаваша и слой овощной смеси, снова лаваш. Повторить по этой схеме в зависимости от размеров вашей формы. 5. Когда уложен последний лист лаваша, залить все соусом. Сыр потереть на средней тёрке и посыпать им лазанью. 6. Поставить форму в разогретую духовку (180-200°С).
4
Готовить нужно около получаса, сверху должна образоваться красивая корочка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это хорошая идея, использовать вместо листов для лазаньи лаваш. Думаю, будет не хуже 👏👍
4 февраля 2020 г.
Ответить