
Пирожки жареные из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#хитростисекреты #секретытеста
Ингредиенты
- Воды 300-400 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Соль 0,5-1 ч. л.
- Дрожжи 1-1,5 ч. л.
- Мука 4-5 стак.
- Начинка
- Картофель
- Колбасс ливерная
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем тёплую воду. В бокале в тёплой воде распустить дрожжи, с одной чайной ложечкой сахара, чтобы активировать дрожжи. Ждем пока дрожжи начнут действовать. В кастрюлю с водой добавляем взболтанное яйцо, соль, влить 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Затем постепенно всыпаем муку в несколько приёмов и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто кладем в полиэтиленовый мешочек, и кладем в холодильник на 3- 4 часа, (можно на ночь) для подъёма.
2
Готовим начинку. Отварить картофель, растолочь. К картофелю добавить обжаренную с луком ливерную колбасу. Все перемешать. Остудить.
3
Когда тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Тесто разделить на шарики, накрыть тканевым полотенцем, для подъёма. Лепим пирожки с картофельно-ливерной начинкой. Пирожки обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
4
Готовые пирожки, подаём к столу. Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями