
Домашний батон🥖🥖🥖🥖🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
Простой рецепт мягкого, воздушного и очень вкусного домашнего батона.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 1 стак.
- Муки 3,5 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 6 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Делаем углубление, вливаем растительное масло и воду. Замешиваем тесто.
2
Перекладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем его около 15-20 минут. Ставим в тепло на 1 час.
3
Затем слегка обминаем тесто и формируем батоны. Разделяем тесто на две одинаковые части. Каждую часть раскатываем прямоугольником и скатываем в рулетик. Края защипываем и делаем надрезы.
4
Оставляем подходить ещё на 45 минут. Разогреваем духовку до 200°. Смазываем батоны водой и выпекаем 30 минут при 200° и ещё 10-15 минут при 180°. Готовый хлеб слегка смазываем водой.



4.96825
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями