Домашний батон🥖🥖🥖🥖🥖

Домашний батон🥖🥖🥖🥖🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
Простой рецепт мягкого, воздушного и очень вкусного домашнего батона.
2

Ингредиенты

тёплой воды 1 стакан
муки 3,5 стакана
растительного масла 3 ст.л.
соли 1 ч.л
сахара 2 ст.л.
сухих дрожжей 6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку высыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Делаем углубление, вливаем растительное масло и воду. Замешиваем тесто.
2
Перекладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем его около 15-20 минут. Ставим в тепло на 1 час.
3
Затем слегка обминаем тесто и формируем батоны. Разделяем тесто на две одинаковые части. Каждую часть раскатываем прямоугольником и скатываем в рулетик. Края защипываем и делаем надрезы.
4
Оставляем подходить ещё на 45 минут. Разогреваем духовку до 200°. Смазываем батоны водой и выпекаем 30 минут при 200° и ещё 10-15 минут при 180°. Готовый хлеб слегка смазываем водой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!