avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон🥖🥖🥖🥖🥖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон🥖🥖🥖🥖🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
Простой рецепт мягкого, воздушного и очень вкусного домашнего батона.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 стак.
  • Муки 3,5 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 6 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Делаем углубление, вливаем растительное масло и воду. Замешиваем тесто.
2
Перекладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем его около 15-20 минут. Ставим в тепло на 1 час.
3
Затем слегка обминаем тесто и формируем батоны. Разделяем тесто на две одинаковые части. Каждую часть раскатываем прямоугольником и скатываем в рулетик. Края защипываем и делаем надрезы.
4
Оставляем подходить ещё на 45 минут. Разогреваем духовку до 200°. Смазываем батоны водой и выпекаем 30 минут при 200° и ещё 10-15 минут при 180°. Готовый хлеб слегка смазываем водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями