Украинский борщ

Украинский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#кукпаднаследие и #бабушкинборщ Хоть я русская, но в далеком прошлом жила в Украине, и...
9

Ингредиенты

на кастрюлю 4-5 литров:
мяса (говядина на сахарной косточке) 0,5 кг
средних картофелин 4-5 шт
морковь среднего размера 1 шт
свекла среднего размера 1 шт
среднего кочана капусты 1/4 часть
красный сладкий перец 1 шт.
помидора или 2 ст. ложки томатной пасты 2 шт
сливочного масла 2 ст. ложки
фасоли 1 стакан
луковица 1 шт
соль По вкусу
черный молотый перец По вкусу
Укроп, петрушка по 1 пучку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из домашней молодой говядины сварить крепкий, жирный бульон. При выпаривании жидкости этот бульон становится густым и приобретет крепкий аромат, который гораздо приятнее, чем запах всевозможных специй. Любая еда, приготовленная из настоящего мяса, без добавления химических добавок, не только вкуснее и ароматнее, но и гораздо полезнее для нашего организма.
2
Любую фасоль (красную или белую) заранее залить водой на 7 часов, а потом одновременно положить вариться с мясом. Мясо помыть, варить при слабом кипении полтора часа, снять пену. В конце варки посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо отложить в сторону, положив в чашу.
3
Овощи помыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке (мне больше нравиться нашинкованные овощи). Капусту нашинковать тонкой соломкой. Помидоры натереть на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку, которую позже нужно выбросить. Почищенный картофель нарезать мелкими кубиками.
4
В бульон положить нарезанный картофель, и варить его 7-10 минут до готовности. Когда картофель почти готов, заложить капусту. Если это молодая, ранняя капуста, то заложить в конце варки борща, одновременно с готовой зажаркой, поскольку быстро варится. Приготовить зажарку для борща, обжаривая на сливочном масле нарезанный лук, до прозрачности, затем ту даже добавить натертую морковь и жарить еще 3-5 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить в сковороду, помидоры.
5
Перемешать овощи на 1-й сковороде, уменьшить огонь до минимума и тушить еще 3-5 минут. На другой сковороде, потушить свеклу на сливочном масле, добавив 3-4 ст. л. воды. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-12. Затем в бульон с картофелем, фасолью и капустой выложить зажарку, тушеную свеклу, нарезанное мясо, несколько горошин перца по вкусу, 2-3 лавровых листика. Довести до кипения и провариваем 3 минуты.
6
В самом конце варки добавить чеснок (при желании), зелень, размешать и сразу выключить. Пусть борщ настоится полчаса. Подать его со сметаной, а без сметаны ещё вкуснее. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!