Баклажаны гриль с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
Лето-самый сезон для баклажанов, и самое время для вкусняшек из этих полезных овощей.
Ингредиенты
- средний баклажан 1
- Для соуса :
- масло растительное
- прованские травы
- чеснока 3-4 шт.
- Паприка
- Соль по вкусу
- Помидоры 2-3 штуки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сразу скажу, что баклажаны не вымачивала в соли, ускорила процесс приготовления. По мне, на вкус не горчили. Моем баклажан, отрезаем плодоножку.
2
Нарезаем баклажан кружочками, слегка смазываем маслом. Разогреваем мультипекарь с панелями гриль. Укладываем овощи на панель, и готовим примерно, минут 7,потом переворачиваем на другую сторону, и ещё минуты 3.
3
Готовим соус. К растительному маслу (у меня оливковое) добавляем соль по вкусу, паприку, чеснок, прованские травы, и все смешали. Нарезаем помидоры, кому как нравится. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, поливаем соусом и кладём кусочек помидора, и так повторяем с каждым. Советую попробовать, очень вкусно, и просто. Приятного аппетита! 🤗❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!