Тесто для жареных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#выпечка Из этого теста получаются хрустящие и очень пышные пирожки.
Ингредиенты
- подсолнечное масло 2 ст.л
- молоко 500 мл.
- мука пшеничная 5 стаканов
- сахар 2 ст.л
- неполная ч.л соль 1
- дрожжи сухие 11 грамм
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще 1 стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 2 часа (у меня поднялось за час).
2
Достаю тесто из холодильника и немного обминаю в муке. Леплю пирожки на посыпанной мукой поверхности или на чистом столе, смазав руки растительным маслом. На основе этого теста лепим пирожки с любой начинкой. В этот раз я готовила пирожки с капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо, сыпала граненым стаканом,все получилось, тесто отличное , податливое! Спасибо за рецепт. Печь же тоже можно из него? Необязательно жарить?
19 августа 2021 г.
Ответить