avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#выпечка Из этого теста получаются хрустящие и очень пышные пирожки.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло 2 ст.л
  • молоко 500 мл.
  • мука пшеничная 5 стаканов
  • сахар 2 ст.л
  • неполная ч.л соль 1
  • дрожжи сухие 11 грамм
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще 1 стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 2 часа (у меня поднялось за час).
2
Достаю тесто из холодильника и немного обминаю в муке. Леплю пирожки на посыпанной мукой поверхности или на чистом столе, смазав руки растительным маслом. На основе этого теста лепим пирожки с любой начинкой. В этот раз я готовила пирожки с капустой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скажите пожалуйста , стакан это сколько грамм у вас?
17 августа 2021 г.
Ответить
Светлана ответил(а) LvenokRu
Стакан 250 гр
17 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо, сыпала граненым стаканом,все получилось, тесто отличное , податливое! Спасибо за рецепт. Печь же тоже можно из него? Необязательно жарить?
19 августа 2021 г.
Ответить