
Тесто для жареных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#выпечка Из этого теста получаются хрустящие и очень пышные пирожки.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Неполная ч. л соль 1
- Дрожжи сухие 11 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще 1 стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 2 часа (у меня поднялось за час).
2
Достаю тесто из холодильника и немного обминаю в муке. Леплю пирожки на посыпанной мукой поверхности или на чистом столе, смазав руки растительным маслом. На основе этого теста лепим пирожки с любой начинкой. В этот раз я готовила пирожки с капустой.



4.831876
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)