Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
#рецепт_ct
Ингредиенты
- молоко 0,5 л
- сливочное масло 200 г
- мука 1,5 ст. л
- яйца 2 шт
- ванилин щепотка
- сахар 120-180 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сахар разделите пополам. Одну часть пересыпьте в молоко, добавьте ванилин. Нагрейте молоко, помешивая, на среднем огне, до кипения.Оставшийся сахарный песок добавьте к яйцам, взбивайте миксером на высоких оборотах, в течение 7-10 минут до пышной, светлой пены. Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаточкой.
2
Влейте к взбитым яйцам горячее молоко тонкой струйкой, одновременно взбивая венчиком. Поставьте крем на огонь. Готовьте при минимальном нагреве и постоянном помешивании до загустения.В немного остывший крем добавьте размягченное масло, взбейте до пышности, полностью остудите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями