Икра баклажанная 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
3 часа.
Ингредиенты
- Помидоры 🍅 5 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 🥕 1 кг
- Баклажаны 🍆 10-12 шт
- Острый перец 🌶️ по желанию
- Воды 💧 зависит от глубины и ширины вашей кастрюлю
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук - очистить от кожуры, промыть, мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец - освободить от семян, промыть, нарезать соломкой, жарить на растительном масле до золотистого цвета.
🥕 Морковь - очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной тёрке, посолить и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
🥕 Морковь - очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной тёрке, посолить и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
🍆 Баклажаны - промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посолить и жарить на растительном масле до готовности.
Все выше перечисленные ингредиенты обжаривать отдельно ❗❗❗
🍅 Помидоры - промыть, очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, посолить и поставить варить в глубокую кастрюлю минут 20 и затем добавить остальные ингредиенты, перемешать.
3
Затем, залить икру по банкам. Поставить все эти банки в большую глубокую кастрюлю на дно которой уложить тряпку, налить воды 💧, так чтобы вода 💦 не попала в банки с икрой (т.е не заполнять кастрюлю водой). Стерилизовать банки 1 час. Но, я стерилизую 2 часа. Затем, закатать и убрать под плед.
ГОТОВО!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями