Болгарский перец с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#вегетарианство
Очень простой способ приготовления сезонных овощей. Вся сложность...
Много
1
Ингредиенты
- сладкого перца 800 грамм
- крупных помидора 3 шт
- очищенной моркови 300 грамм
- крупные луковицы 2 шт
- томатной пасты 2 столовые ложки
- чеснока (по желанию) 3-5 зубчиков
- зеленого базилика 1 пучок
- паприки 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- бальзамического или винного уксуса 1 чайная ложка
- с горкой сахарного песка 1 чайная ложка
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Почистить и промыть перец, помидоры, лук, морковь. 🥕
2
Нарезать овощи соломкой. лук- полукольцами. Помидоры-кубиками. В глубокий сотейник или казан налить растительное масло. Выложить туда овощи. Накрыть крышкой. Если в результате тушения воды из овощей образуется недостаточно- немного можно добавить. Но осторожно- много жидкости- не очень хорошо сказывается на конечном результате.
3
Когда овощи уменьшатся в объёме- добавить специи, томатную пасту, уксус. Тушить примерно час. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!