
Кабачки по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Перец сладкий 750 г
- Чеснок 1 гол.
- Лук репчатый 3 шт.
- Приправа "хмели-сунели" 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Перец чили 3 струч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками. Перец чили очистить от семян. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Почистить чеснок.
2
В чашу блендера положить сладкий перец, чеснок, лук и перец чили, добавить сахар и соль, влить уксус. Измельчить овощи в пюре, добавить хмели-сунели, перемешать.
3
Залить кабачки овощным пюре и оставить при комнатной температуре на 1 - 2 ч, чтобы кабачки дали сок.
4
Разогреть растительное масло, выложить овощи, довести до кипения и варить на среднем огне без крышки 15 - 20 мин.
5
Горячую закуску разложить в банки, закатать и укутать до остывания.
6
Приятного аппетита!



4.91278
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями