Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор АндрейБ
9 порций
11
Ингредиенты
- Листы лазаньи 12 шт
- Сыр 100 грамм
- Масло сливочное 1 ст.л
- Соус Болоньезе:
- Фарш 500 г
- Вода 400 мл
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Сельдерей 50 г
- Томатная паста 50 г
- Масло растительное 2 ст. Ложки
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Смесь перцев 1/4 ч.л (по вкусу)
- Лавровый лист 1 шт
- Соус Бешамель:
- Молоко 900 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука 50 г
- Соль 1/2 чл
- Мускатный орех 1/4 чл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом начнем готовить соус Болоньезе. Для этого нам понадобится широкая и глубокая сковорода в которую наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Морковь, репчатый лук, сельдерей, чистим, нарезаем мелким-мелким кубиком и отправляем в уже горячее масло.
2
Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая, до приятного румяного цвета и полуготовности. Сильно румянить не нужно.
3
Закладываем к полуготовым овощам мясной фарш. В процессе обжаривания (минут 5-7) важно тщательно разбивать мясной фарш лопаткой (или ложкой), чтобы не было крупных склеенных частиц
4
Добавляем томатную пасту. Заливаем в сковороду 400 миллилитров воды (лучше всего прямо кипятком, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов).
5
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький нагрев. тушиться как минимум 1,5 (а лучше 2 и более) часа. Он не должен сильно бурлить - в идеале подрагивать. Не забудьте несколько раз перемешать содержимое посуды.
6
Делаем соус Бешамель.
7
Берем кастрюлю (или сотейник) и кладем в нее сливочное масло. Ставим на средний огонь и даем полностью растаять.
8
Добавляем в растопленное сливочное масло предварительно просеянную пшеничную муку.
9
Активно размешиваем все ингредиенты до однородности, при этом не снимая кастрюльку с огня. Таким образом мы завариваем муку, чтобы избавиться от характерного мучного привкуса.
10
Постепенно небольшими порциями добавляем горячее молоко (буквально по 1-2 столовые ложки), не забывая все время активно перемешивать содержимое кастрюли. Не давайте образовываться комкам.
11
На данном этапе приготовления соуса Бешамель получается однородная густая масса, которая по консистенции напоминает манную кашу.
12
Добавляем соль и молотый мускатный орех.
13
Густота классического соуса Бешамель в горячем виде должна быть наподобие довольно жидкой сметаны. По мере остывания этот заварной соус значительно загустеет. Накрываем фольгой чтобы она прилегала к соусу (не будет корки).
14
Выпариваем влагу из Бешамель.
15
Делим соус на 3 части.
16
Смазываем посуду где будет запекаться сливочным маслом.
17
На масло тонким слоем соус бешамель.
18
Выкладываем листы лазаньи 3 шт.
19
На них соус Болоньезе 1/3 часть.
20
Повторить ещё 2 раза.
21
Последний слой листы лазаньи и соус Бешамель.
22
Натираем сыр и посыпаем сверху.
23
Ставим форму с запеканкой в заранее прогретую духовку и готовим на среднем уровне около 25-30 минут при 200 градусах. За это время листы впитают в себя жидкость и станут мягкими, а сыр расплавится и зарумянится. Готовая лазанья еще в духовке сильно надуется, но после того как вы ее достанете, осядет - это нормально.
24
Рецепт из интернета.
25
Https://finecooking.ru/recipe/lazanya-v-domashnih-usloviyah
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Андрей, рецепт обалденный! обожаю лазанью, правда делаю ее в мультиварке. попробую в духовке👍👍👍
15 октября 2019 г.
Ответить
Андрей спасибо вам за замечательный рецепт!!!!! А что ещё вкусного вы готовили? Можете поделиться? 😋🤗
31 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!