Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#зож #горячее #закуски #завтраки #вторыеблюда #национальнаякухня #необычныерецепты...
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- кабачок 1 шт
- цукини 1-2 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 шт
- растительное масло 30 мл
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- орегано по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все овощи порезать пополам. Часть мы будем запекать, а половину вторую отложим в сторонку. Ту половину, которая будет запекаться, обработать все овощи растительным маслом, посолить и перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать овощи до полной готовности. Остальную часть овощей порезать на мелкие дольки. Опустить овощи в миску, добавить растительное масло, соль и орегано.
2
Перемешать. Очистить запеченный помидор от кожуры. Запеченные очищенные овощи также очистить от кожуры, закинуть в чашу для блендера. Перебить тщательно блендером. 2 зубчика чеснока также измельчить блендером. Собираем блюдо. Кастрюльку смазать растительным маслом. Запеченные перебитые овощи выкладываем на низ. А затем нарезанные ломтики овощей выкладываем по кругу кастрюльки.
3
После, поливаем сверху растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем, добавляем 1 долька чеснока на терке и орегано. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 210 градусов 20 минут. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями