avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Воздушный сникерс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Воздушный сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#сложныеблюда #выпечка #вконтакте

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яиц 6 шт
  • сахара 3.5 стакана
  • мягкого маргарина 250 гр
  • майонеза 1 ст.ложка
  • муки 3-4 стакана
  • соды гашенной уксусом 1 ч.л
  • Ванилин
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • Орехи (грецкие, фундук) слегка обжаренные
  • Для крема :
  • сливочного масла 200 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
6 желтков взбить с 1.5 стакана сахара, добавить маргарин, майонез, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком или уксусом, ванилин, 3-4 ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса убрать в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
2
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень. наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре полчаса. Так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3 коржа.
3
Крем: 200 гр сл.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки, я использовала полторы банки сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем стол. ложкой рубленных орехов (у меня были грецкие и фундук, я их немного обжарила на сковороде)
4
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Для глазури я взяла плитку темного шоколада, добавила сл.масло и немного молока, растопила на водяной бане.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями