ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен с курицей и  грибами на скорую руку

Жюльен с курицей и  грибами на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Предлагаю простой рецепт жульена на скорую руку. Как раз к приходу гостей будет готов...

Ингредиенты

небольшая курица 1 шт
шампиньонов 700 г
средние луковицы 2 шт.
тертого сыра полутвердых сортов 150 г
сливочного масла или топлёного и ещё немного для жарения 4 ст. л.
муки 3 ст. л.
сметаны 2 ст. л.
нарезанного укропа или петрушки 1 ст. л.
соль, черный перец По вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Промыть грибы в теплой воде от песка. Процедить настой через два слоя марли в чистую кастрюлю. Грибы нарезать мелкими кусочками, положив в чашу, и отложить в сторону. Сварить курицу в процеженном грибном настое, посолив. Остудить бульон. Снять с курицы кожу, отделить от кости, оставив мякоть. Мясо нарезать мелкими кусочками.
2
Очистить и нарезать лук мелкими квадратиками. В глубокую сковороду положить пару ложек масла, на котором пожарить в течение 5 минут лук, посолив по вкусу. Добавить нарезанные грибы и жарить ещё 7 минут. Выложить грибы с луком к курице. В сковороду, где они жарились, положить 4 ст. ложки сливочного масла, всыпав туда муку. Обжаривать муку, постоянно помешивая, до бежевого цвета. Снять с огня сковороду, влить грибной бульон, перемешать до однородной массы.
3
Вернув её (сковороду) на огонь, варить ещё 5 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Смешать соус с курицей, грибами и луком. Выложить в глубокий противень. Если смесь слишком густая, добавить сметаны. Сверху посыпать натертым сыром. Затем запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки, где-то 20–25 минут. Подавая на стол, посыпать жульен зеленой петрушкой. Разложить по тарелкам жульен с курицей и грибами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Татьяна, доброе утро! Когда в тёплой воде промываете грибы, они должны постоять в этой воде некоторое время. Её не выливать, а процедить через два слоя...
20 сентября 2019 г.
Ответить
Таня, посмотрев ваши рецепты, могу сообщить, что ваши фото тоже отличные, но не оформленные рамками.
20 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!