
Жюльен с курицей и грибами на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Предлагаю простой рецепт жульена на скорую руку. Как раз к приходу гостей будет готов...
Ингредиенты
- небольшая курица 1 шт
- шампиньонов 700 г
- средние луковицы 2 шт.
- тертого сыра полутвердых сортов 150 г
- сливочного масла или топлёного и ещё немного для жарения 4 ст. л.
- муки 3 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- нарезанного укропа или петрушки 1 ст. л.
- соль, черный перец По вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Промыть грибы в теплой воде от песка. Процедить настой через два слоя марли в чистую кастрюлю. Грибы нарезать мелкими кусочками, положив в чашу, и отложить в сторону. Сварить курицу в процеженном грибном настое, посолив. Остудить бульон. Снять с курицы кожу, отделить от кости, оставив мякоть. Мясо нарезать мелкими кусочками.
2
Очистить и нарезать лук мелкими квадратиками. В глубокую сковороду положить пару ложек масла, на котором пожарить в течение 5 минут лук, посолив по вкусу. Добавить нарезанные грибы и жарить ещё 7 минут. Выложить грибы с луком к курице. В сковороду, где они жарились, положить 4 ст. ложки сливочного масла, всыпав туда муку. Обжаривать муку, постоянно помешивая, до бежевого цвета. Снять с огня сковороду, влить грибной бульон, перемешать до однородной массы.
3
Вернув её (сковороду) на огонь, варить ещё 5 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Смешать соус с курицей, грибами и луком. Выложить в глубокий противень. Если смесь слишком густая, добавить сметаны. Сверху посыпать натертым сыром. Затем запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки, где-то 20–25 минут. Подавая на стол, посыпать жульен зеленой петрушкой.
Разложить по тарелкам жульен с курицей и грибами. Приятного аппетита!



4.812028
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)