Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Сажина
2

Ингредиенты

Томаты 3 кг
на сок 1.5 кг
Сахар 4 ст ложки
Соль 3 ст ложки
Уксус 9% 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть, измельчить в блендере. И варить 30 мин. Добавить сахар, соль, за пару минут до готовности уксус. Не забудьте снять пену.
2
Томаты вымыть, сделать надрезы и залить кипятком на 20 минут. Опустите в холодную воду. Так легче снять шкурку. И разложить в предварительно прогретые банки.
3
У меня из данного количества томатов получилось 6 баночек 800 гр. И одна баночка томатного сока.
4
Залейте горячим соком. Закройте краской. Переверните и отправьте под одеяло до полного остывания.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день. Как сохранились помидорчики? хочу сделать по Вашему рецепту, но боязно, т.к. вы их после снятия шкурки (трогали руками) и сразу соком и все.
23 сентября 2019 г.
Ответить
Елена, после того как, снимаю шкурку,кладу их в сок и ещё на 5 минут на огонь.
11 октября 2019 г.
Ответить
Приготовила, но стерилизовала , взяла только ваш рецепт заливки. Мои помидоры , и сливки, и пальчики не захотели по-вашему методу чиститься) Я их опускала...
17 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!