avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика «сливовое наслаждение»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика «сливовое наслаждение»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#соусы

Ингредиенты

  • помидор сливка 3 кг
  • чернослива 2 кг
  • свежей кинзы 1-2 пучка
  • перцев Чили 3-5
  • чеснока 1-2 головки
  • петрушки 1 пучок
  • базилика 4-7 веточек
  • сахара 1 ст.
  • соли 2 ст.л.
  • хмели-сунели, смесь перцев, паприка, домашняя красная чесночная соль, гранулированный чеснок, сухая аджика по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помидоры и сливы промыть, обсушить и разрезать пополам. Сливы отделить от косточек.
2
В казан отправляем сливы и наливаем 1 стакан воды, ставим на медленный огонь.
3
Затем отправляем помидоры и тушим пока все не станет мягким (после закипания минут 10 - 15).
4
Блендером перебиваем все до однородной массы, при необходимости перетираем помидоро-сливовую массу через сито.
5
Отдельно взбиваем до однородной массы зелень, чеснок и перец чили.
6
Затем зелено-чесночно-перечную заправку отправляем в казан, добавляем сахар, соль и специи.
7
На медленном огне томим (после закипания минут 5 - 10, смотрите по консистенции), аккуратно перемешивая, чтобы растворились соль, сахар и специи распределились равномерно.
8
Затем разливаем по банка и закатываем банку, укутываем и оставляем до полного остывания.
9
Наслаждаться вкусняшкой можно и сразу, уходит влет с шашлыками, мясом, рыбой и даже с обычной яичницей 🙈.
10
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции