
Аджика «сливовое наслаждение»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#соусы
Ингредиенты
- помидор сливка 3 кг
- чернослива 2 кг
- свежей кинзы 1-2 пучка
- перцев Чили 3-5
- чеснока 1-2 головки
- петрушки 1 пучок
- базилика 4-7 веточек
- сахара 1 ст.
- соли 2 ст.л.
- хмели-сунели, смесь перцев, паприка, домашняя красная чесночная соль, гранулированный чеснок, сухая аджика по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры и сливы промыть, обсушить и разрезать пополам. Сливы отделить от косточек.
2
В казан отправляем сливы и наливаем 1 стакан воды, ставим на медленный огонь.
3
Затем отправляем помидоры и тушим пока все не станет мягким (после закипания минут 10 - 15).
4
Блендером перебиваем все до однородной массы, при необходимости перетираем помидоро-сливовую массу через сито.
5
Отдельно взбиваем до однородной массы зелень, чеснок и перец чили.
6
Затем зелено-чесночно-перечную заправку отправляем в казан, добавляем сахар, соль и специи.
7
На медленном огне томим (после закипания минут 5 - 10, смотрите по консистенции), аккуратно перемешивая, чтобы растворились соль, сахар и специи распределились равномерно.
8
Затем разливаем по банка и закатываем банку, укутываем и оставляем до полного остывания.
9
Наслаждаться вкусняшкой можно и сразу, уходит влет с шашлыками, мясом, рыбой и даже с обычной яичницей 🙈.
10
Приятного аппетита!!!💖



4.792192
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями